Разогреть за 3 минуты: 4 завтрака, которые можно заморозить заранее (и сэкономить время по утрам)

Застряли в утренней рутине, поедая холодные хлопья с молоком или перенасыщенные сахаром батончики из мюсли? На самом деле существуют быстрые и легкие завтраки — и они не должны быть скучными.

Просто заставьте свою морозильную камеру работать на вас, воспользовавшись следующими рецептами и приготовив сытные блюда заранее, а затем заморозив, чтобы их было легко съедать по утрам. Хватит всего нескольких минут, чтобы перед вами оказался полезный, вкусный и оригинальный завтрак.

Пышные оладьи

Разогреть за 3 минуты: 4 завтрака, которые можно заморозить заранее (и сэкономить время по утрам)

Ингредиенты:

  • 1 ¾ стакана универсальной муки

  • 2 больших яйца

  • ¼ стакана сливочного масла (растопленного)

  • 2 чашки пахты

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка поваренной соли

Смешайте муку, сахар, соду и разрыхлитель в большой миске. Взбейте вместе пахту и яйца, затем постепенно вмешайте их в мучную смесь. Аккуратно вмешайте масло. Тесто получится комковатым, пусть это вас не пугает. Дайте ему постоять 5 минут.

Вылейте около 1/4 стакана теста для каждого оладушка на горячую смазанную маслом сковороду. Готовьте блины 3–4 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не станут сухими и приготовленными. Переверните и готовьте другую сторону 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите блины в один слой на противне и держите в тепле в разогретой до 200° духовке до 30 минут. Если хотите заморозить тесто для оладьев к будущим завтракам, вы можете заполнить им силиконовые формочки, а затем выдавливать замороженную смесь прямо на сковороду, как в популярных видео в TikTok.

Энергетические яблочные конфеты

Разогреть за 3 минуты: 4 завтрака, которые можно заморозить заранее (и сэкономить время по утрам)

Ингредиенты:

  • 2 ½ чашки овсяных хлопьев

  • 1 большое яблоко Гренни Смит, из которого получится 1 чашка тертого яблока

  • ½ стакана несладкой тертой кокосовой стружки + еще немного для посыпки (по желанию)

  • ½ стакана миндального масла

  • ¼ стакана меда

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка соли

  • cемена чиа для посыпки (по желанию)

Смешайте овес, измельченное яблоко, миндальное масло, кокос, мед, соль и корицу в миске кухонного комбайна до полной однородности. Разделите получившуюся смесь на порции по 2 столовые ложки и скатайте в шарики. При желании обваляйте каждую в кокосовой стружке или семенах чиа. На это уйдёт не более 10 минут. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. После этого подавайте на стол или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить их, если не забудете заблаговременно разморозить до завтрака.

Мини-киши

Разогреть за 3 минуты: 4 завтрака, которые можно заморозить заранее (и сэкономить время по утрам)

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца

  • 1 чашка листьев молодого шпината, крупно нарезанных

  • около 1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

  • ¼ стакана обезжиренного молока 2%

  • ¼ чашки нарезанного кубиками лука

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • пищевой спрей

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 175 °C. Сбрызните 6 формочек для маффинов кулинарным спреем. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте масло, а затем лук — обжаривайте 3 минуты или почти до мягкости. Добавьте шпинат — обжаривайте 2 минуты или пока шпинат не начнет увядать, постоянно помешивая. Переложите шпинатную смесь в небольшую миску, дайте остыть в течение 3 минут. Вмешайте сыр.

Смешайте молоко и оставшиеся ингредиенты, перемешайте венчиком до однородности. Вмешайте сырную смесь. Равномерно распределите смесь по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте при температуре 175 °C в течение 20 минут или пока мини-киши не поднимутся и не затвердеют (учтите, что они будут немного сдуваться по мере остывания.) Подавайте киши теплыми.

Овсяно-банановые маффины

Разогреть за 3 минуты: 4 завтрака, которые можно заморозить заранее (и сэкономить время по утрам)

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана универсальной муки

  • ½ стакана цельнозерновой муки

  • 1 чашка пюре из спелых бананов (понадобится примерно 2 банана)

  • ⅔ стакана коричневого сахара

  • 1 большое яйцо

  • ¾ стакана нежирного молока (1%)

  • ¼ стакана измельченных грецких орехов (поджаренных)

  • 3 столовые ложки масла канолы

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

  • ¼ чайной ложки молотой корицы

  • ¼ чайной ложки соли

    Для штрейзеля:

  • 6 столовых ложек обычных овсяных хлопьев

  • 5 столовых ложек универсальной муки

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)

  • ¼ чайной ложки молотой корицы

Предварительно разогрейте духовку до 190 °C.

Для приготовления маффинов насыпьте по 1,5 стакана универсальной муки и цельнозерновой муки в сухие мерные чашки. Смешайте два типа муки и с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем в большой миске, сделайте углубление в центре смеси. Смешайте банан, молоко, яйцо и ваниль в другой миске и размешайте смесь как следует. Добавьте то, что получилось, к мучной смеси. Перемешайте до увлажнения (не до однородности) и всыпьте грецкие орехи. Вылейте тесто в 12 формочек для маффинов.

Чтобы приготовить штрейзель, смешайте овсяные хлопья и оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте с помощью блендера, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Высыпьте штрейзель на тесто. Выпекайте при температуре 190 °C в течение 22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Кондитерская крошка.

Фото: Shutterstock