Можно на диете: быстрый шоколадный торт без муки, который вкуснее обычного

Шоколадный торт придумали не так давно. В начале XIX века его впервые приготовили для Жозефины Богарне, супруги Наполеона Бонапарта и известной любительницы сладкого. С тех пор появилось много разновидностей шоколадного торта: с вишней, слоеный торт, торт с орехами, торт в шоколадной глазури. Не остался в стороне и безглютеновый вариант — тем более, что сейчас многие питаются правильно.

Но полезный торт — не значит безвкусный. У нашего шоколадного десерта еще какой насыщенный вкус благодаря какао и темному шоколаду в составе. Предлагаем и вам приготовить шоколадный торт без муки — он станет вашим любимчиком.

Шоколадный торт без муки
5,0

Быстрый десерт, который порадует вашу семью.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

180 г

шоколад горький

220 г

сахар белый

300 г

яйцо куриное

6 шт.

экстракт миндальный

1 ч.л.

какао-порошок без сахара

1 стакан
Способ приготовления

Растопите сливочное масло и шоколад на среднем огне (оставьте немного масла, чтобы потом смазать форму для выпекания). Затем остудите смесь 5 минут.

Добавьте сахар в кастрюлю, смешайте. Затем добавляйте по одному яйцу и каждый раз смешивайте до однородности. Затем добавьте экстракт миндаля и какао-порошок, размешайте вновь.

Смажьте форму для выпекания сливочными маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой по середине - если она сухая, значит торт готов.

При подаче посыпьте торт какао и украсьте взбитыми сливками.

Фото: Shutterstock