Шоколадный торт придумали не так давно. В начале XIX века его впервые приготовили для Жозефины Богарне, супруги Наполеона Бонапарта и известной любительницы сладкого. С тех пор появилось много разновидностей шоколадного торта: с вишней, слоеный торт, торт с орехами, торт в шоколадной глазури. Не остался в стороне и безглютеновый вариант — тем более, что сейчас многие питаются правильно.
Но полезный торт — не значит безвкусный. У нашего шоколадного десерта еще какой насыщенный вкус благодаря какао и темному шоколаду в составе. Предлагаем и вам приготовить шоколадный торт без муки — он станет вашим любимчиком.
Быстрый десерт, который порадует вашу семью.
масло сливочное
180 гшоколад горький
220 гсахар белый
300 гяйцо куриное
6 шт.экстракт миндальный
1 ч.л.какао-порошок без сахара
1 стаканРастопите сливочное масло и шоколад на среднем огне (оставьте немного масла, чтобы потом смазать форму для выпекания). Затем остудите смесь 5 минут.
Добавьте сахар в кастрюлю, смешайте. Затем добавляйте по одному яйцу и каждый раз смешивайте до однородности. Затем добавьте экстракт миндаля и какао-порошок, размешайте вновь.
Смажьте форму для выпекания сливочными маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой по середине - если она сухая, значит торт готов.
При подаче посыпьте торт какао и украсьте взбитыми сливками.
Фото: Shutterstock