Картофель не настолько популярен как яйца, когда дело касается завтрака. Он также может стать идеальным гарниром для яичницы-болтуньи в моменты, когда необходимо сытное блюдо для насыщенного начала дня. Картофель при этом должен быть кремовым в середине и идеально приправленным снаружи. Добиться этого можно используя всего три основных элемента.
Существует несколько способов приготовления картофеля на завтрак. Для самого просто о очевидного понадобится только сковорода с антипригарным покрытием, масло и сам картофель. При этом от кожуры можно не избавляться, что сократит время приготовления блюда.
Используя белый картофель среднего размера, убедитесь, что вы хорошо его вымыли. От кожуры не избавляетесь. Когда дойдёте до нарезки крупных картофелин, лучший способ измельчить их — нарезать «на тонкую сторону». Лучше всего сделать четыре продольных надреза на каждой картофелине, чтобы сформировать овальные или треугольные ломтики.
Кожуру важно не поджечь, чтобы получить идеально золотистую, хрустящую корочку. Поэтому не стоит отходить от сковороды, регулярно помешивая ее содержимое, поскольку это помогает регулировать температуру ингредиентов. Поджаривайте картофельные дольки с кожурой, пока они не станут хрустящими и мягкими внутри. На это уйдёт около 15–20 минут. Чем меньше картофеля на сковороде, тем быстрее он приготовится. Не передерживайте картофельные дольки на сковороде, иначе дольки потеряют мягкость внутри.
Конечным результатом должны быть равномерно приготовленные, хорошо приправленные картофельные дольки примерно одинаковой формы и толщины. На сковородке достигнуть оптимальной степени готовности проще, чем в духовке. Не забудьте о специях — идеально подойдёт паприка, травы и все виды перца, если вы любите острые вкусы.
Большинство пикантных трав и специй сделают вкус обычного картофеля более насыщенным и глубоким. Тем не менее, некоторые кулинары рекомендуют использовать шалфей для ароматизации этого утреннего блюда. Ещё один кулинарный секрет — добавить семена тмина в масло. Это усилит вкус блюда. Также можно использовать ингредиент, который считается секретным в рецепте идеальных картофельных долек (читайте также: Секретный ингредиент, который сделает картофель по-деревенски идеальным).
Дополнить рецепт могут жареные яйца, помидоры и перец чили. Такая комбинация также может подразумевать наличие свежей зелени на тарелке, что обеспечит более здоровый рацион и хорошее пищеварение с самого утра.
Что ещё можно добавить к картофелю на завтрак? Яйца, сыр, перец и бекон. Яйца, бекон и кленовый сироп. Главное не пропускайте завтраки, особенно если впереди вас ждет насыщенный день (читайте также: Что будет с вашим организмом, если пропускать завтраки: объясняют врачи).
Фото: Shutterstock