Картофель с сыром и ветчиной: сытный рецепт ужина на всю семью, который удивит вас простотой | marieclaire.ru

Румынская кухня не пользуется таким же спросом, как итальянская или французская, но при этом имеет рецепты, более удивительные по своей простоте и вкусу — предлагаем повторить (читайте также: «Диетические рецепты итальянской кухни»).

Картофель с ветчиной и сыром
5,0

Сытный ужин из духовки

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Румынская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

6 шт.

масло подсолнечное

2 ч.л.

ветчина любая

240 г

сыр чеддер

130 г
Пищевая ценность порции
Калорийность
336 кКал
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. В каждой тщательно вымытой картофелине сделайте 5 параллельных друг другу надрезов примерно на две трети глубины. Натрите кожуру маслом и выложите весь картофель на противень. Готовьте 45-50 минут или до готовности (попробуйте проткнуть шпажкой).

Ветчину нарежьте на полоски, а сыр — кубиками. В готовом картофеле аккуратно приоткройте надрезы и положите в каждый по небольшой порции ветчины и сыра. Рассчитайте так, чтобы хватило в каждый надрез всех картофелин (читайте также: «Высокая кухня: рецепты блюд из картофеля»).

Поставьте противень в духовку еще на 5-7 минут. Когда сыр расплавится, можете вытаскивать. Перед подачей по желанию украсьте готовое блюдо кресс-салатом.

Фото: Shutterstock