Румынская кухня не пользуется таким же спросом, как итальянская или французская, но при этом имеет рецепты, более удивительные по своей простоте и вкусу — предлагаем повторить (читайте также: «Диетические рецепты итальянской кухни»).
Сытный ужин из духовки
картофель
6 шт.масло подсолнечное
2 ч.л.ветчина любая
240 гсыр чеддер
130 гРазогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. В каждой тщательно вымытой картофелине сделайте 5 параллельных друг другу надрезов примерно на две трети глубины. Натрите кожуру маслом и выложите весь картофель на противень. Готовьте 45-50 минут или до готовности (попробуйте проткнуть шпажкой).
Ветчину нарежьте на полоски, а сыр — кубиками. В готовом картофеле аккуратно приоткройте надрезы и положите в каждый по небольшой порции ветчины и сыра. Рассчитайте так, чтобы хватило в каждый надрез всех картофелин (читайте также: «Высокая кухня: рецепты блюд из картофеля»).
Поставьте противень в духовку еще на 5-7 минут. Когда сыр расплавится, можете вытаскивать. Перед подачей по желанию украсьте готовое блюдо кресс-салатом.
Фото: Shutterstock