Картофель в мундире с чесноком: новое прочтение легендарной классики

По одной из версий, первыми неочищенную от кожуры картошку начали готовить солдаты русской армии. Из-за нехватки ножей им приходилось варить овощ прямо в кожуре, и очищать его только после приготовления.

Уже позже в России и за ее пределами поняли, что картофель можно есть и с кожурой — достаточно тщательно очистить ее перед приготовлением. Собственно, такой вариант даже полезен — картофельная кожура содержит калий, железо и полезные для организма антиоксиданты.

В отличие от многих гарниров, картофель может сочетаться с любыми вкусами, но любимый во всем мире вариант — запеченная картошка с чесночным маслом. Делимся рецептом!

Картофель в мундире с чесноком и сливочным сыром
5,0

Простое в приготовлении блюдо, которое станет вашим любимым гарниром.

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

6 шт.

чеснок

5 шт.

масло оливковое

5 ст.л.

петрушка свежая

1 пучок

сыр мягкий сливочный

4 ст.л.
Способ приготовления

Промойте картофель, не очищая от кожуры, и положите его на противень для выпекания с пергаментной бумагой. Выпекайте картофель 20 минут и 175 градусов, а затем достаньте из духовки. Сделайте сверху картофеля 6 надрезов и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут промажьте надрезы картофеля сливочным сыром. Он может быть как со вкусом трав или чеснока, так и без вкуса. Отправьте картофель в духовку еще на 10 минут.

В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, петрушку и оливковое масло. Промажьте смесью каждый картофель и выпекайте еще 10 минут. Подавайте блюдо с мясом или овощами.

Фото: Shutterstock