По одной из версий, первыми неочищенную от кожуры картошку начали готовить солдаты русской армии. Из-за нехватки ножей им приходилось варить овощ прямо в кожуре, и очищать его только после приготовления.
Уже позже в России и за ее пределами поняли, что картофель можно есть и с кожурой — достаточно тщательно очистить ее перед приготовлением. Собственно, такой вариант даже полезен — картофельная кожура содержит калий, железо и полезные для организма антиоксиданты.
В отличие от многих гарниров, картофель может сочетаться с любыми вкусами, но любимый во всем мире вариант — запеченная картошка с чесночным маслом. Делимся рецептом!
Простое в приготовлении блюдо, которое станет вашим любимым гарниром.
картофель
6 шт.чеснок
5 шт.масло оливковое
5 ст.л.петрушка свежая
1 пучоксыр мягкий сливочный
4 ст.л.Промойте картофель, не очищая от кожуры, и положите его на противень для выпекания с пергаментной бумагой. Выпекайте картофель 20 минут и 175 градусов, а затем достаньте из духовки. Сделайте сверху картофеля 6 надрезов и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Через 10 минут промажьте надрезы картофеля сливочным сыром. Он может быть как со вкусом трав или чеснока, так и без вкуса. Отправьте картофель в духовку еще на 10 минут.
В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, петрушку и оливковое масло. Промажьте смесью каждый картофель и выпекайте еще 10 минут. Подавайте блюдо с мясом или овощами.
Фото: Shutterstock