Хрустящая чесночная курица от Джейми Оливера: простейший рецепт нового любимого ужина вашей семьи

Куриное филе — это всегда отличная идея для обеда или ужина, ведь это мясо очень полезно. Курица содержит мало насыщенных жиров, так что высокий холестерин вам не грозит. Филе курицы — это также рекордсмен по содержанию качественных белков, которые помогают регенерации клеток и насыщают надолго. Кроме того, в курице есть цинк и железо, которые снижают риск развития когнитивных заболеваний мозга.

Итак, рассказываем о еще одном варианте приготовить курицу, который стент вашим спасением после долгого дня.

Курица с чесноком от Джейми Оливера
5,0

Быстрый обед от британского шефа

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

240 г

хлеб зерновой

2 шт.

чеснок

1 зубчик

лимон

1 шт.

салат руккола

50 г
Способ приготовления

Нарежьте куриное филе и хорошо отбейте его. В блендер измельчите хлеб и чеснок. Обваляйте курицу в смеси хлеба и чеснока и еще раз отбейте, чтобы ингредиенты проникли в мясо.

Обжарьте курицу на высоком огне по 3 минуты с каждой стороны. В это время опрыскайте листья рукколы соком лимона. Подавайте курицу с листьями рукколы.

Фото: Shutterstock