Домашние гренки — универсальная и простая закуска, которую можно использовать как в качестве альтернативы магазинному хлебу, так и в качестве топинга для супа (особенно гармоничное сочетание получается с овощным, сырным или грибным супом-пюре) или салата. Делимся одним из самых несложных и быстрых рецептов гренок (читайте также: Домашний хлеб: 3 необычных рецепта для всей семьи).
Ингредиенты (количество по желанию):
хлеб (подойдет любой свежий);
оливковое масло (также подойдет растопленное сливочное);
специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, итальянские травы и т.п.
тертый сыр Пармезан (опционально).
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб кубиками примерно одинакового размера.
В большой миске тщательно смешайте хлеб с маслом и приправами.
Выложите кусочки хлеба на застеленный пергаментом противень в один слой.
Выпекайте гренки в духовке до хрустящей корочки. В середине процесса один раз переверните.
Гренки можно подавать сразу же, посыпав тертым сыром, или дать им остыть до комнатной температуры, а затем хранить в герметичном контейнере до 2 недель (читайте также: Храните годами: 9 продуктов с самым долгим сроком годности).
Фото: Stock.adobe.com