Маринованные огурцы являются одной из самых распространенных закусок на столах во всем мире (читайте также: Хрустящие гренки к обеду: как приготовить закуску, которую сметут со стола). И у многих семей есть собственный рецепт малосольных огурцов, правда нередко их приготовление занимает несколько часов, а после их необходимо дополнительно охладить. Однако в современном мире, когда все сферы жизни, в том числе и кулинария, развиваются стремительно, существуют и более простые способы приготовить эту популярную закуску. Предлагаем познакомиться с одним из них.
Хрустящие огурцы без лишних усилий.
уксус столовый
3 стаканавода
2,25 стаканасоль кошерная
2,5 ст.л.семена французкой горчицы
3 ст.л.кориандр семена
3 ст.л.перец черный молотый
3 ст.л.лавровый лист
2 шт.огурец корнишон свежий
1/2 кглук зеленый
4 шт.перец халапеньо молотый
3 шт.чеснок молотый
6 зубчиковРазрежьте огурцы на две части, поместите на 20 минут в емкость с холодной водой и льдом. Этот шаг необязателен, но он поможет вам сделать огурцы более хрустящими.
Поместите в кастрюлю уксус, воду, соль, семена горчицы и кориандра, перец и лавровые листья. Доведите до кипения на сильном огне, далее варите 10 минут на среднем или слабом огне, а после снимите.
Поместите огурцы, нарезанный зеленый лук, халапеньо и чеснок в несколько банок. Добавьте рассол, плотно закрутите крышки и поместите в холодильник минимум на три часа.
Фото: Shutterstock