В мире закусок всегда ценятся простота и вкус. Хрустящие сухарики, безусловно, занимают одно из ведущих мест в культуре перекусов. Они идеально подходят к пиву, послужат украшением для супа и станут отличным перекусом в течение дня. Сохраняя традиции славянской кулинарии, хрустящие сухарики с хреном выделяются особой пикантностью и остротой, что делает их незаменимым дополнением к многим блюдам и напиткам. Делимся классным рецептом на все случаи жизни.
Перед началом приготовления нужно соблюсти несколько рекомендаций. Хлеб лучше взять подсохший, чтобы сухарики получались более хрустящими. Его следует нарезать кубиками размером примерно 1x1 см. Если Вы используете свежий хрен, его нужно очистить и измельчить на терке. В случае использования готового хрена этот шаг можно пропустить. Далее — по рецепту снизу (читайте также: К пятнице: самый глянцевый гид по пиву).
Закуска, которая подходит ко всему - и к супу, и к салату.
хлеб ржаной
200 гмасло оливковое
2 ст.л.хрен баночный
70 гчеснок свежий
1 зубчиксмесь специй
по вкусусоль любая
по вкусуРазогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Нарезанный хлеб выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызните кубики хлеба оливковым или растительным маслом. Если Вы решили добавить чеснок для аромата, измельчите его и равномерно распределите по хлебным кубикам.
Посолите сухарики и при желании добавьте специи. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая для равномерного запекания.
Пока сухарики запекаются, приготовьте острую заправку: смешайте измельченный хрен со специями по вкусу.
Готовые сухарики достаньте из духовки и слегка остудите.
Хрустящие сухарики с хреном можно подавать как самостоятельную закуску или как добавление к первым блюдам. Они отлично сочетаются с легким пивом или прохладными безалкогольными напитками. Разложите сухарики по небольшим порционным тарелочкам или мисочкам, положите рядом небольшую ложечку острой заправки из хрена для тех, кто любит более ярко выраженный вкус. Также можно экспериментировать со способами сервировки, добавляя различные соусы: чесночные, томатные или на основе йогурта для разнообразия вкуса.
Фото: Shutterstock