Кажется, нет ничего лучше простых и быстрых рецептов. Однако иногда так хочется показать свои кулинарные навыки и приготовить что-то по-настоящему невероятное. Идеально для этого подойдет несложный, но затратный по времени рецепт, который своим вкусом окупит каждую минуту ваших усилий.
Один из таких — традиционная тушеная говядина с густой, насыщенной подливкой и крупными овощами. Это идеальное блюдо гарантирует удивительный результат, способный заставить ваших гостей попросить добавки. Основное приготовление займет всего 15 минут, а в остальное время от вас потребуется лишь терпение.
Поэтому, если вы давно искали что-нибудь необычное, то появился отличный повод проявить себя на кухне и приготовить нежное томленое мясо, которое точно понравится всем.
Тушеная говядина с густой насыщенной подливой и овощами
сельдерей свежий стебли
2 шт.лук белый
1 шт.морковь
2 шт.лавровый лист
5 шт.тимьян веточки
2 шт.масло растительное рафинированное
1 ст.л.масло сливочное
1 ст.л.мука белая
2 ст.л.Томатная паста
2 ст.л.соус вустерширский
2 ст.л.кубик бульонный
2 шт.говядина лопатка
850 гРазогрейте духовку до 160 градусов. В глубокую сковороду со съемной ручкой добавьте толсто нарезанные стебли сельдерея, лук, крупные кусочки моркови, лавровый лист и целую веточку тимьяна с небольшим количеством растительного масла и ложкой сливочного масла.
Поставьте на слабый огонь и дайте овощам размягчиться. После добавьте к ним обычную муку и перемешивайте, пока смесь не станет однородной (читайте также: Мясо по-барски: пошаговый рецепт сытного ужина для праздничного застолья).
Добавьте в сковороду томатное пюре, вустерширский соус и измельченные кубики говяжьего бульона. Постепенно смешайте с 600 мл горячей воды, отправьте к ним говядину и дайте блюду покипеть несколько минут.
Затем накройте сковороду крышкой и поставьте ее в духовку на 2,5 часа. Позже снимите крышку еще на полчаса приготовления, чтобы соус получился красивым и густым, а говядина стала нежной. Как только все будет готово, посыпьте его листьями тимьяна и подавайте к столу (читайте также: Секреты поваров: с какими соусами идеально сочетается мясо).
Фото: Sea Wave, Lesia.flo, PeopleImages.com — Yuri A, Losangela, Elena Eryomenko, Nina Firsova / Shutterstock/Fotodom