Классический «Цезарь»: как правильно приготовить самый известный салат — тонкости от шефа

Спорим, вы хотя бы однажды заказывали «Цезарь» в кафе или ресторане? Но знаете ли вы, как приготовить этот классический салат дома? На это уйдет не более 20 минут (читайте также: Дурной вкус: 5 блюд, которые никогда не закажут шеф-повара в ресторанах).

Классический «Цезарь»
5,0

Рецепт классического салата достаточно прост. Его можно приготовить за 20 минут (и блюдо получится очень вкусным).

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата

салат романо

1/2 шт.

сыр пармезан тертый

1/4 стакана

сухари

2 ст.л.

желток яичный

1 шт.

анчоус в масле

3 шт.

сок лимона

1/2 шт.

масло оливковое

1/4 стакана

уксус винный

2 ст.л.

горчица дижонская

1 ст.л.

соус вустерширский

по вкусу

чеснок свежий

2 зубчика

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
362 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
33 грамм
Углеводы
10 грамм
Способ приготовления

Соберите все ингредиенты.

Возьмите ½ кочана салата романо и нарежьте листья. Пармезан натрите.

Начните готовить заправку: разомните филе анчоусов и чеснок в большой миске. Если у вас возникнут проблемы с превращением анчоусов в пюре, добавьте пару сухариков — их твердые края врежутся в анчоусы и упростят задачу.

Добавьте лимонный сок, красный винный уксус (некоторые заменяют его лимонным соком — и вы тоже можете попробовать), дижонскую горчицу, яичный желток и вустерширский соус. Взбейте смесь до однородности и кремообразности. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая смесь. Приправьте ее солью и черным перцем.

Теперь приготовьте салат. Аккуратно смешайте листья салата романо и сыр пармезан с заправкой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты соусом. В конце добавьте сухарики (так они не успеют размокнуть).

Фото: Shutterstock