Спорим, вы хотя бы однажды заказывали «Цезарь» в кафе или ресторане? Но знаете ли вы, как приготовить этот классический салат дома? На это уйдет не более 20 минут (читайте также: Дурной вкус: 5 блюд, которые никогда не закажут шеф-повара в ресторанах).
Рецепт классического салата достаточно прост. Его можно приготовить за 20 минут (и блюдо получится очень вкусным).
салат романо
1/2 шт.сыр пармезан тертый
1/4 стаканасухари
2 ст.л.желток яичный
1 шт.анчоус в масле
3 шт.сок лимона
1/2 шт.масло оливковое
1/4 стаканауксус винный
2 ст.л.горчица дижонская
1 ст.л.соус вустерширский
по вкусучеснок свежий
2 зубчикасоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуСоберите все ингредиенты.
Возьмите ½ кочана салата романо и нарежьте листья. Пармезан натрите.
Начните готовить заправку: разомните филе анчоусов и чеснок в большой миске. Если у вас возникнут проблемы с превращением анчоусов в пюре, добавьте пару сухариков — их твердые края врежутся в анчоусы и упростят задачу.
Добавьте лимонный сок, красный винный уксус (некоторые заменяют его лимонным соком — и вы тоже можете попробовать), дижонскую горчицу, яичный желток и вустерширский соус. Взбейте смесь до однородности и кремообразности. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая смесь. Приправьте ее солью и черным перцем.
Теперь приготовьте салат. Аккуратно смешайте листья салата романо и сыр пармезан с заправкой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты соусом. В конце добавьте сухарики (так они не успеют размокнуть).
Фото: Shutterstock