Британская кулинарная писательница и телеведущая Мэри Берри поделилась рецептом своего фирменного кофейного пирога, который, помимо отменного вкуса, довольно прост в приготовлении (читайте также: Любимый шоколадный торт Виндзоров: рецепт, с которым справится даже новичок).
В основе торта от Мэри — кофе и грецкие орехи. «Кофе и грецкие орехи особенно хорошо сочетаются друг с другом, но вы можете использовать и другие орехи, если хотите», — отмечает писательница в комментарии журналу Hello!.
Ингредиенты:
Для торта:
- 225 г размягченного сливочного масла;
- 225 г сахара (Мэри Берри использует тростниковый сахар Мусковадо);
- 275 г самоподнимающейся муки;
- 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя;
- 4 больших яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки кофейной эссенции;
- 75 г мелко нарезанных грецких орехов.
Для глазури:
- 75 г размягченного сливочного масла;
- 225 г сахарной пудры;
- 2 чайные ложки молока;
- 2 чайные ложки кофейной эссенции.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 ° C
2. Смажьте маслом противень или форму для запекания, затем выстелите пергамент для выпечки.
3. Все ингредиенты для торта смешайте в большой миске и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь в подготовленную форму и разровняйте верх.
4. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 35–40 минут, затем достаньте и поставьте остывать.
5. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру, молоко и кофейную эссенцию до однородной массы. Вылейте смесь на остывший пирог и равномерно распределите.
6. Сверху получившийся торт можно украсить грецкими орехами и смело подавать к столу.
СОВЕТ: Вместо кофейной эссенции можно использовать гранулированный растворимый кофе: просто смешайте 2 чайные ложки с 2 столовыми ложками воды (читайте также: 10 популярных кофейных напитков: польза, вред и калорийность).
Фото: Legion Media