Мэри Роза Берри является известным британским поваром и экспертом десертной кулинарии. Свои знания она получила в престижной кулинарной школе во Франции Le Cordon Bleu, а после передала их публике. Так, Мэри выпускает кулинарные книги, ведет телевизионные шоу на тему готовки, а также разрабатывает собственные уникальные рецепты.
Одним из таких стал кофейно-ореховый торт. Его преимущество на фоне других десертов заключается в том, что для приготовления вам не понадобятся сложные продукты, а также много времени. Этот торт готовится за 10 минут, остальное время занимает лишь выпекание. Приготовьте и вы кофейно-ореховый десерт, который подойдет и для празднования важных дат, и для вечернего лакомства.
Быстрый десерт как в лучших кондитерских
масло сливочное
225 гпудра сахарная
225 гмука белая
275 гразрыхлитель
1 ч.л.яйцо куриное
4 шт.молоко 3,2 %
2 ст.л.кофе свежесваренный
2 ст.л.орех грецкий измельченный
75 гмасло сливочное
75 гпудра сахарная
225 гмолоко 3,2 %
2 ч.л.кофе свежесваренный
2 ч.л.орех грецкий измельченный
30 гСмешайте все ингредиенты для коржей до однородности. Выпекайте тесто 35 минут в разных емкостях, или в одной большой, в зависимости от того, хотите ли вы одноярусный или многоярусный торт.
Когда тесто приготовится, оставьте его охлаждаться при комнатной температуре. В это время приготовьте крем: смешайте все ингредиенты в отдельной тарелке до однородности. Когда коржи охладятся, густо промажьте их кремом.
Фото: Shutterstock