Кофейный торт с орехами от Мэри Берри: тающий во рту десерт, который нужно приготовить хотя бы раз в жизни

Мэри Роза Берри является известным британским поваром и экспертом десертной кулинарии. Свои знания она получила в престижной кулинарной школе во Франции Le Cordon Bleu, а после передала их публике. Так, Мэри выпускает кулинарные книги, ведет телевизионные шоу на тему готовки, а также разрабатывает собственные уникальные рецепты.

Одним из таких стал кофейно-ореховый торт. Его преимущество на фоне других десертов заключается в том, что для приготовления вам не понадобятся сложные продукты, а также много времени. Этот торт готовится за 10 минут, остальное время занимает лишь выпекание. Приготовьте и вы кофейно-ореховый десерт, который подойдет и для празднования важных дат, и для вечернего лакомства.

Кофейный торт с орехами
5,0

Быстрый десерт как в лучших кондитерских

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для коржей

масло сливочное

225 г

пудра сахарная

225 г

мука белая

275 г

разрыхлитель

1 ч.л.

яйцо куриное

4 шт.

молоко 3,2 %

2 ст.л.

кофе свежесваренный

2 ст.л.

орех грецкий измельченный

75 г
Для крема

масло сливочное

75 г

пудра сахарная

225 г

молоко 3,2 %

2 ч.л.

кофе свежесваренный

2 ч.л.

орех грецкий измельченный

30 г
Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для коржей до однородности. Выпекайте тесто 35 минут в разных емкостях, или в одной большой, в зависимости от того, хотите ли вы одноярусный или многоярусный торт.

Когда тесто приготовится, оставьте его охлаждаться при комнатной температуре. В это время приготовьте крем: смешайте все ингредиенты в отдельной тарелке до однородности. Когда коржи охладятся, густо промажьте их кремом.

Фото: Shutterstock