И если любым цветам вы предпочитаете красный, а в гастрономии цените дерзкую кислинку, загляните в супермаркеты BILLA за сочным спелым гранатом. Лучшие рецепты с «королем ягод» – в нашей подборке.
Фисинджан (курица по-персидски)
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Очищенный грецкий орех – 30 г
- Вода – 100 мл
- Морская соль, молотый черный перец, оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте слайсами шириной до 0,5 см, обмажьте смесью соли и черного перца. Выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом, добавьте нашинкованный лук, поставьте обжариваться на медленном огне. Извлеките и тщательно растолките зерна граната. Ядра грецкого ореха измельчите в блендере, постепенно заправляя водой. Смешайте кашицы граната и орехов. Получившейся смесью залейте курицу, доведите блюдо до кипения, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться в течение часа. Подавайте на стол с рассыпчатым белым рисом.
Теплый салат с руколой и индейкой
Ингредиенты:
- Рукола – 250 г
- Филе индейки – 750 г
- Авокадо – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Киноа – 1,5 ст.
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Оливковое масло, гималайская соль по вкусу
Способ приготовления:
Киноа засыпьте в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. По готовности слейте воду и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте киноа с руколой. Индейку запеките на противне, смазанном оливковым маслом (25-30 минут). Дайте настояться и нарежьте тонкими слайсами. Авокадо измельчите небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте зерна граната, гималайскую соль и оливковое масло.
Лобио с орехами и гранатом
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Очищенный грецкий орех – 70 г
- Гранат – 1 шт.
- Гранатовый сок – 100 мл
- Корица, острый перец, гвоздика по вкусу
- Зеленый лук, петрушка, кинза – по желанию
Способ приготовления:
Фасоль поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до полуготовности (около 2 часов). Нашинкуйте лук, добавьте к фасоли и варите до готовности. Орехи измельчите, смешайте с приправами, чесноком и гранатовым соком. Получившуюся смесь добавьте к фасоли и выложите на блюдо. Перед подачей украсьте блюдо зернами гранатами и зеленью.
Ацецили
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Баклажаны – 250 г
- Красный лук – 1/3 шт.
- Гранат – 1/3 шт.
- Очищенный грецкий орех – 100 г
- Перец чили, кинза, соль по вкусу
- Соус песто
Способ приготовления:
Баклажаны вымойте и поместите в духовку на 15 минут. Куриное филе нарежьте слайсами и запекайте около получаса. Баклажаны очистите, нарвите кусками, смешайте с нарезанным луком, дроблеными орехами и курицей. Выложите смесь на тарелку через кулинарное кольцо, украсьте зернами граната и песто.
Гранатовый смузи
Ингредиенты:
- Гранатовый сок – 150 мл
- Зеленый или белый чай – 150 мл
- Гранат – 1/3 шт.
- Красные ягоды по вкусу
- Коричневый сахар по вкусу
Способ приготовления:
Заварите чай, дайте настояться и охладите до комнатной температуры. Перелейте в блендер, смешайте с гранатовым соком, ягодами (при желании), зернами граната и сахаром. Подавайте к столу охлажденным.
Фото: Getty Images