Король вкуса: 5 рецептов блюд с гранатом

И если любым цветам вы предпочитаете красный, а в гастрономии цените дерзкую кислинку, загляните в супермаркеты BILLA за сочным спелым гранатом. Лучшие рецепты с «королем ягод» – в нашей подборке.

Фисинджан (курица по-персидски)

Король вкуса: 5 рецептов блюд с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Очищенный грецкий орех – 30 г
  • Вода – 100 мл
  • Морская соль, молотый черный перец, оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте слайсами шириной до 0,5 см, обмажьте смесью соли и черного перца. Выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом, добавьте нашинкованный лук, поставьте обжариваться на медленном огне. Извлеките и тщательно растолките зерна граната. Ядра грецкого ореха измельчите в блендере, постепенно заправляя водой. Смешайте кашицы граната и орехов. Получившейся смесью залейте курицу, доведите блюдо до кипения, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться в течение часа. Подавайте на стол с рассыпчатым белым рисом.

Теплый салат с руколой и индейкой

Король вкуса: 5 рецептов блюд с гранатом

Ингредиенты:

  • Рукола – 250 г
  • Филе индейки – 750 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Киноа – 1,5 ст.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло, гималайская соль по вкусу

Способ приготовления:

Киноа засыпьте в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. По готовности слейте воду и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте киноа с руколой. Индейку запеките на противне, смазанном оливковым маслом (25-30 минут). Дайте настояться и нарежьте тонкими слайсами. Авокадо измельчите небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте зерна граната, гималайскую соль и оливковое масло.

Лобио с орехами и гранатом

Король вкуса: 5 рецептов блюд с гранатом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Очищенный грецкий орех – 70 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Корица, острый перец, гвоздика по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка, кинза – по желанию

Способ приготовления:

Фасоль поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до полуготовности (около 2 часов). Нашинкуйте лук, добавьте к фасоли и варите до готовности. Орехи измельчите, смешайте с приправами, чесноком и гранатовым соком. Получившуюся смесь добавьте к фасоли и выложите на блюдо. Перед подачей украсьте блюдо зернами гранатами и зеленью.

Ацецили

Король вкуса: 5 рецептов блюд с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Баклажаны – 250 г
  • Красный лук – 1/3 шт.
  • Гранат – 1/3 шт.
  • Очищенный грецкий орех – 100 г
  • Перец чили, кинза, соль по вкусу
  • Соус песто

Способ приготовления:

Баклажаны вымойте и поместите в духовку на 15 минут. Куриное филе нарежьте слайсами и запекайте около получаса. Баклажаны очистите, нарвите кусками, смешайте с нарезанным луком, дроблеными орехами  и курицей. Выложите смесь на тарелку через кулинарное кольцо, украсьте зернами граната и песто.

Гранатовый смузи

Король вкуса: 5 рецептов блюд с гранатом

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 150 мл
  • Зеленый или белый чай – 150 мл
  • Гранат – 1/3 шт.
  • Красные ягоды по вкусу
  • Коричневый сахар по вкусу

Способ приготовления:

Заварите чай, дайте настояться и охладите до комнатной температуры. Перелейте в блендер, смешайте с гранатовым соком, ягодами (при желании), зернами граната и сахаром. Подавайте к столу охлажденным.

Фото: Getty Images