Год назад в аккаунте Кларенс-Хауса появился рецепт одного из любимых блюда Чарльза, а ныне — короля Карла III. Это омлет со шпинатом, запеченный под сырной корочкой. Король предпочитает это блюдо для позднего завтрака — известно, что чаще всего он не обедает, посвящая дневное время работе, а значит, Его Высочеству необходим запас сил и бодрости на целый день. Судя по снимку, опубликованному Кларенс-Хаусом, аппетитное блюдо может снискать немало поклонников.
В описании сообщается, что омлет «можно приготовить из любого количества наших великолепных британских сыров». Как и всегда, королевские особы выступают в поддержку местных производителей: для жителей Соединенного Королевства локальные продукты — это одна из важнейших ценностей. Их, как правило, предпочитают любым другим. «Британские сыроделы нуждаются в нашей поддержке в это время большой неопределенности, и мы все можем помочь им самым простым способом, — говорится в сообщении Кларенс-Хауса. — Покупая британский сыр в местных магазинах и у сыроварен, а также напрямую у производителей в Интернете, вы можете внести жизненно важный вклад в поддержание этих малых предприятий на плаву во время текущего кризиса».
Ниже приводится один из любимых рецептов Чарльза с использованием сыра. Если захотите его повторить, вам понадобятся:
100 г вяленого шпината
помидоры черри или сушеные помидоры
35 г крепкого мягкого сыра
одно яйцо
80 мл жирных сливок
15 г тертого твердого сыра
свежие листья базилика
Способ приготовления:
Смажьте сливочным маслом небольшое блюдо для выпекания, посыпьте его вяленым шпинатом и положите на него четвертинки помидоров черри, оставив побольше свободного места в центре блюда. Разложите мягкий сыр среди помидоров, а затем добавьте размельченные листья базилика. Приправить солью и перцем. Разбейте яйцо в самом центре подушки из шпината, затем полейте яйцо жирными сливками. Сверху посыпьте все тертым твердым сыром и поставьте блюдо в духовку на 180 градусов Цельсия на десять минут. Когда извлечете блюдо из духовки, дайте ему постоять несколько минут перед тем, как подавать на стол.
Что касается выбора сыра, директор кулинарного раздела Good Housekeeping Мейке Бек считает, что мягкий сыр с плесенью, козий сыр и бри — хорошие варианты. По ее словам, голубые сорта добавят «кисловатый привкус», нейтрализующий насыщенность любого блюда, а «острый козий сыр идеально сочетается со шпинатом». «Не бойтесь более острых сыров, яичный желток и сливки уравновесят это», — добавила Бек.
Фото: Getty Images