История создания крылышек Баффало датируется 1964 годом, а его создательницей является Тереза Белиссимо. Тогда, в бар Терезы «Якорь» пришел ее сын с толпой друзей, и попросил что-то приготовить голодной компании. Это был конец смены, и у Терезы почти не осталось продуктов для готовки. Тогда она взяла то, что попалось ей под руку, и подала подросткам тарелку крылышек, которые теперь именуются Баффало, как и название города, где жила их создательница. С тех пор крылышки стали фирменным блюдом заведения, а 27 июля 1977 мэр города Стен Маковски даже учредил «День куриного крыла».
Традиционно крылышки подаются с соусом из голубого сыра и овощами: сельдереем, морковью или огурцом. Последнее необходимо, чтобы освежиться после поедания острого куриного крыла, в составе соуса к которому содержится несколько видов перца. Предлагаем и вам приготовить это, ставшее легендарным, американское блюдо.
Простой рецепт, который поразит вашу семью и друзей!
мука белая
1/2 стаканапаприка молотая
1/4 ч.л.перец кайенский молотый
1/4 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.куриные крылья
10 шт.молоко растительное любое
по вкусумасло сливочное
100 гсоус красный острый
по вкусуперец черный молотый
1/4 ч.л.чеснок молотый
1/4 ч.л.Перемешайте муку, паприку, соль и кайенский перец в отдельной емкости.
Поместите куриные крылья в мучную смесь и перемешайте так, чтобы каждый кусок был в муке. Накройте емкость крышкой и охладите в течение одного часа.
Для жарки крыльев добавьте в кастрюлю с толстым дном столько растительного масла, чтобы хватило для покрытия курицы. Прожарьте крылья на среднем огне 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Во время жарки приготовьте соус для крыльев. В отдельной кастрюле растопите сливочное мало, смешайте с острым соусом, чесночным порошком и молотым перцем. Соус будет готов тогда, когда масло расплавится и смешается с ингредиентами (до 5 минут). При подаче полейте соус на крылья, либо налейте его в отельную емкость.
Фото: Shutterstock