Курица по-гавайски с острым соусом: рецепт блюда, которое поразит вас необычным вкусом

Нежная курица, ананас, овощи и острый соус барбекю — вот составляющие идеального блюда для обеда или ужина, которое обязательно поразит всех. Гавайские рецепты непременно впечатлят ваших близких. Устройте вечеринку в гавайском стиле и приготовьте это экзотическое блюдо, которое можно подавать с белым или коричневым рисом. Вам понадобятся гриль и алюминиевые формы для запекания.

Курица по-гавайски с острым соусом
5,0

Гавайское блюдо с курицей и овощами

Время приготовления
55 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Гавайская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

1,2 кг

ананас свежий

2 стакана

перец сладкий оранжевый

1 шт.

лук красный репчатый

1 шт.

соус барбекю

1 стакан

соус соевый

1/4 стакана

масло оливковое

1/4 стакана

лук зеленый

1/4 стакана

кинза свежая

1/4 стакана

чеснок

1 зубчик

имбирь корень

2 ст.л.

Лимонный сок

2 ст.л.

паприка копченая

1 ст.л.

перец черный молотый

1 ст.л.

соль кошерная

по вкусу
Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свежий ананас кубиками. Перец и лук (красный и зеленый) нарежьте ломтиками. Кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на терке.

Разогрейте гриль до средней температуры в течение не менее 3 минут.

В небольшой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, масло, по 2 столовые ложки кинзы и зеленого лука, лимонный сок, перец, имбирь, чеснок и по 1 чайной ложке соли и перца.

Разделите болгарский перец, лук и ананас между 4 квадратными формами для запекания сверхпрочной алюминиевой фольги. Накройте каждую куриной грудкой и приправьте, используя 2 чайные ложки соли и перца, разделенные между формами поровну.

Полейте сверху соусом, равномерно распределив его, а затем плотно сверните каждый кусок фольги, чтобы получился пакет, и поместите на гриль.

Готовьте курицу на гриле в течение 20 минут, затем аккуратно откройте щипцами верхнюю часть каждого пакета. Жарьте еще примерно 5 минут.

Снимите с алюминиевые формы гриля и дайте постоять 5 минут. Переложите содержимое каждой на тарелки и полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и зеленого лука, разделив их поровну между порциями.

Фото: Shutterstock