Нежная курица, ананас, овощи и острый соус барбекю — вот составляющие идеального блюда для обеда или ужина, которое обязательно поразит всех. Гавайские рецепты непременно впечатлят ваших близких. Устройте вечеринку в гавайском стиле и приготовьте это экзотическое блюдо, которое можно подавать с белым или коричневым рисом. Вам понадобятся гриль и алюминиевые формы для запекания.
Гавайское блюдо с курицей и овощами
грудка куриная
1,2 кгананас свежий
2 стаканаперец сладкий оранжевый
1 шт.лук красный репчатый
1 шт.соус барбекю
1 стакансоус соевый
1/4 стаканамасло оливковое
1/4 стаканалук зеленый
1/4 стаканакинза свежая
1/4 стаканачеснок
1 зубчикимбирь корень
2 ст.л.Лимонный сок
2 ст.л.паприка копченая
1 ст.л.перец черный молотый
1 ст.л.соль кошерная
по вкусуПодготовьте ингредиенты. Нарежьте свежий ананас кубиками. Перец и лук (красный и зеленый) нарежьте ломтиками. Кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на терке.
Разогрейте гриль до средней температуры в течение не менее 3 минут.
В небольшой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, масло, по 2 столовые ложки кинзы и зеленого лука, лимонный сок, перец, имбирь, чеснок и по 1 чайной ложке соли и перца.
Разделите болгарский перец, лук и ананас между 4 квадратными формами для запекания сверхпрочной алюминиевой фольги. Накройте каждую куриной грудкой и приправьте, используя 2 чайные ложки соли и перца, разделенные между формами поровну.
Полейте сверху соусом, равномерно распределив его, а затем плотно сверните каждый кусок фольги, чтобы получился пакет, и поместите на гриль.
Готовьте курицу на гриле в течение 20 минут, затем аккуратно откройте щипцами верхнюю часть каждого пакета. Жарьте еще примерно 5 минут.
Снимите с алюминиевые формы гриля и дайте постоять 5 минут. Переложите содержимое каждой на тарелки и полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и зеленого лука, разделив их поровну между порциями.
Фото: Shutterstock