Этот рецепт объединяет в себе все то, что мы так любим: ароматный сыр горгонзола, нежную куриную грудку, яркий томатный соус и хрустящие панировочные сухари. Мэри Берри советует подавать курицу со спагетти, картофелем, рисом или просто с зеленым салатом. Итак, приступаем к готовке!
Сочное блюдо от британского шефа
грудка куриная
4 шт.чеснок
2 зубчикасоус томатный
300 гсухари белые панировочные
30 гсыр горгонзола
150 гпомидоры вяленые
4 ст.л.базилик свежий
50 гРазомните вилкой сыр горгонзола, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, вяленые томаты, 25 г базилика, половину панировочных сухарей и соль с перцем по желанию. Смешайте все.
Смешайте томатный соус, оставшиеся вяленые томаты, измельченный чеснок и базилик. Налейте соус в форму для выпекания.
Сделайте надрезы на куриной грудке, чтобы образовался "карман". Положите в "карман" сырную смесь. Посыпьте грудки панировочными сухарями и положите в форму для выпекания с томатным соусом. Выпекайте 30 минут на 180 градусах.
Фото: Shutterstock