Курица «по-стамбульски» с йогуртом: простое и очень вкусное блюдо, который сводит с ума и нравится каждому
Курица по-стамбульски
5,0

Вкусный ужин с хрустящим огурцом в укропе и чесночным йогуртом

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Турецкая
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло оливковое

75 мл

лимон

1 шт.

Тмин

1 1/2 ч.л.

перец душистый

1 ч.л.

перец чили хлопьями

1/2 ч.л.

чеснок

4 зубчика

куриные бедра без кожи и костей

8 шт.
Для огурца

огурец свежий

225 г

масло оливковое

4 ст.л.

крем бальзамический белый

1 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

укроп свежий

2 ст.л.
Для йогурта

чеснок

5 зубчиков

йогурт греческий

250 г

масло оливковое

2 1/2 ст.л.
Способ приготовления

Смешайте оливковое масло с соком одного лимона, тмином, душистым перцем, перцем чили и чесноком (читайте также: «8 специй, которые превратят любое блюдо в кулинарный шедевр»). Выложите курицу на блюдо и залейте маринадом, после чего накройте и уберите в холодильник на 2 часа.

Нарежьте огурец мелкими кубиками и смешайте с маслом, бальзамическим кремом, лимонным соком и нашинкованным укропом. Но не делайте этого слишком заранее, иначе огурец размякнет и потеряет нужную хрусткость.

Для приготовления соуса добавьте в йогурт пюре из чеснока и оливковое масло и тщательно перемешайте.

Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Стряхните с курицы излишки маринада и выложите ее на горячую поверхность. Готовьте на сильном огне, чтобы получить зажаристый цвет и корочку, а затем уменьшите огонь и жарьте, переворачивая, до готовности (читайте также: «Без вреда для фигуры: рецепт куриных шашлыков от Джейми Оливера — самый быстрый и диетический»).

Подавайте курицу с небольшим количеством огурцов и щедрой ложкой чесночного йогурта на гарнир.

Фото: Shutterstock