Вкусный ужин с хрустящим огурцом в укропе и чесночным йогуртом
масло оливковое
75 мллимон
1 шт.Тмин
1 1/2 ч.л.перец душистый
1 ч.л.перец чили хлопьями
1/2 ч.л.чеснок
4 зубчикакуриные бедра без кожи и костей
8 шт.огурец свежий
225 гмасло оливковое
4 ст.л.крем бальзамический белый
1 ст.л.Лимонный сок
1 ст.л.укроп свежий
2 ст.л.чеснок
5 зубчиковйогурт греческий
250 гмасло оливковое
2 1/2 ст.л.Смешайте оливковое масло с соком одного лимона, тмином, душистым перцем, перцем чили и чесноком (читайте также: «8 специй, которые превратят любое блюдо в кулинарный шедевр»). Выложите курицу на блюдо и залейте маринадом, после чего накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
Нарежьте огурец мелкими кубиками и смешайте с маслом, бальзамическим кремом, лимонным соком и нашинкованным укропом. Но не делайте этого слишком заранее, иначе огурец размякнет и потеряет нужную хрусткость.
Для приготовления соуса добавьте в йогурт пюре из чеснока и оливковое масло и тщательно перемешайте.
Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Стряхните с курицы излишки маринада и выложите ее на горячую поверхность. Готовьте на сильном огне, чтобы получить зажаристый цвет и корочку, а затем уменьшите огонь и жарьте, переворачивая, до готовности (читайте также: «Без вреда для фигуры: рецепт куриных шашлыков от Джейми Оливера — самый быстрый и диетический»).
Подавайте курицу с небольшим количеством огурцов и щедрой ложкой чесночного йогурта на гарнир.
Фото: Shutterstock