Если не знаете, чем порадовать семью на ужин, — рассказываем рецепт сытного и полезного блюда из курицы и овощей. Готовка не займет больше получаса, а результат порадует и вас, и ваших близких (читайте также: Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья). Приятный бонус — это блюдо можно есть вечером, даже если вы стремитесь сбросить лишний вес: оно низкокалорийное и не содержит вредных простых углеводов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками;
- 200-250 г помидоров черри, разрезанных пополам;
- 2 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими дольками;
- 1 столовая ложка копченой паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- соль и молотый перец по вкусу;
- листья свежей петрушки для подачи.
Способ приготовления:
1. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем натрите каждую грудку паприкой, солью и молотым перцем.
2. Разогрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны (4–5 минут). Переверните курицу и добавьте к ней нарезанные лук, болгарский перец, помидоры и чеснок, немного посолите и тушите еще 2-3 минуты.
3. Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 220 °C, и запекайте около 15 минут.
4. Подавайте готовую курицу, посыпав свежей петрушкой. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут рис, булгур или печеный батат (читайте также: 6 идеальных гарниров, которые подойдут к любому блюду).
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru