Куриные фрикадельки с сыром — простой рецепт, который поразит ваших гостей

Представьте себе вкус сочных фрикаделек с тертым пармезаном и горячим чесночным хлебом — настоящее блаженство, не правда? И особенно приятно, что эти фрикадельки легко готовить — основное время занимает выпечка.

Наш рецепт рассчитан на 12 порций, но если вы хотите их уменьшить или увеличить, просто сделайте фрикадельки и купите булочки по количеству гостей. К слову о булочках — выбирайте мягкие и белые булочки, которые похожи на пампушки. Это нужно потому, что вам предстоит вырезать у них середину, чтобы поместить туда фрикадельку. Но будьте внимательны, вырезая хлеб — нужно оставить дно булочки, чтобы начинка не выпала. И так, рассказываем о рецепте фрикаделек — вы будете от них в восторге.

Куриные фрикадельки с сыром
5,0

Сытная закуска, которую легко приготовить

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для чесночного масла

масло сливочное

20 г

чеснок

2 зубчика

петрушка свежая

1 пучок

перец красный хлопьями

1/2 ч.л.

соль любая

1/4 ч.л.

перец черный молотый

1/4 ч.л.
Для фрикаделек

фарш куриный

450 г

лук белый

1 шт.

сухари белые панировочные

250 г

сыр пармезан тертый

50 г

петрушка свежая

1 пучок

чеснок

2 зубчика

яйцо куриное

2 шт.

перец красный хлопьями

1/2 ч.л.

травы итальянские (смесь)

1 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1/2 ч.л.
Для выпекания

булка белая несладкая

12 шт.

соус томатный

250 г

сыр моцарелла мини

400 г
Способ приготовления

Растопите сливочное масло, затем смешайте его с другими ингредиентами в тарелке. Положите булочки на противень, сделайте отверстие для фрикаделек сверху, и залейте в каждую масло. Выпекайте булочки 10 минут при 180-200 градусах.

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сделайте 12 штук. Готовьте фрикадельки удобным способом 15 минут: в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Положите в чесночную булочку сначала ложку томатного соуса, затем фрикадельку, после снова томатный соус, и сверху - шарик сыра моцарелла. Повторите так с каждой булочкой, сверху посыпьте все остатками тертой моцареллы. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится.

Фото: Shutterstock