Представьте себе вкус сочных фрикаделек с тертым пармезаном и горячим чесночным хлебом — настоящее блаженство, не правда? И особенно приятно, что эти фрикадельки легко готовить — основное время занимает выпечка.
Наш рецепт рассчитан на 12 порций, но если вы хотите их уменьшить или увеличить, просто сделайте фрикадельки и купите булочки по количеству гостей. К слову о булочках — выбирайте мягкие и белые булочки, которые похожи на пампушки. Это нужно потому, что вам предстоит вырезать у них середину, чтобы поместить туда фрикадельку. Но будьте внимательны, вырезая хлеб — нужно оставить дно булочки, чтобы начинка не выпала. И так, рассказываем о рецепте фрикаделек — вы будете от них в восторге.
Сытная закуска, которую легко приготовить
масло сливочное
20 гчеснок
2 зубчикапетрушка свежая
1 пучокперец красный хлопьями
1/2 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.перец черный молотый
1/4 ч.л.фарш куриный
450 глук белый
1 шт.сухари белые панировочные
250 гсыр пармезан тертый
50 гпетрушка свежая
1 пучокчеснок
2 зубчикаяйцо куриное
2 шт.перец красный хлопьями
1/2 ч.л.травы итальянские (смесь)
1 ч.л.соль любая
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.булка белая несладкая
12 шт.соус томатный
250 гсыр моцарелла мини
400 гРастопите сливочное масло, затем смешайте его с другими ингредиентами в тарелке. Положите булочки на противень, сделайте отверстие для фрикаделек сверху, и залейте в каждую масло. Выпекайте булочки 10 минут при 180-200 градусах.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сделайте 12 штук. Готовьте фрикадельки удобным способом 15 минут: в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Положите в чесночную булочку сначала ложку томатного соуса, затем фрикадельку, после снова томатный соус, и сверху - шарик сыра моцарелла. Повторите так с каждой булочкой, сверху посыпьте все остатками тертой моцареллы. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится.
Фото: Shutterstock