Куриные отбивные в сырной панировке: вкусный и сытный ужин всего за 20 минут

Эта курица по вкусу напоминает наггетсы — поэтому ужин с ней точно понравится вашим детям. Что вам понадобится из посуды?

  • Глубокая антипригарная сковорода

  • Нож и доска для мяса

  • Молоток для мяса

Подавать курицу можно с картофельным пюре, рассыпчатым рисом басмати, или пастой с томатным соусом. Итак, переходим к рецепту.

Курица в сырной панировке
5,0

Хрустящая снаружи и нежная внутри

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

3 шт.

сухари белые панировочные

150 г

сыр пармезан тертый

300 г

Чесночный порошок

1 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

масло оливковое

3 ст.л.
Способ приготовления

Нарежьте каждую грудку вдоль, чтобы получилось 6 кусков. Отбейте каждый кусок курицы с двух сторон.

В отдельной тарелке смешайте сухари, тертый пармезан, чесночный порошок, яйцо и соль. Обмакните каждый кусок курицы в смеси, жарьте на оливковом масле и высоком огне 5 минут с каждой стороны.

Фото: Shutterstock