Осень — лучшее время для того, чтобы наслаждаться горячими и наваристыми супами (при желании — не только на обед, но и на ужин). А значит, это отличный период еще и для того, чтобы выучить пару новых рецептов вкусных и сытных первых блюд. В частности, предлагаем приготовить нежный сливочный куриный крем-суп, который точно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких (читайте также: Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться).
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 2 большие вареные куриные грудки (предварительно нарезать маленькими кусочками);
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла;
- 1/4 стакана муки;
- 4 стакана куриного бульона;
- 1 стакан молока (можно кокосового);
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками;
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Как только масло подогреется, положите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте около 8-10 минут. Затем добавьте чеснок и тушите еще около минуты. Выключите огонь.
2. В глубокую сковороду выложите сливочное масло, поставьте на плиту. Как только масло растопится, всыпьте к нему муку и перемешайте, пока не образуется густая паста. Тушите в течение минуты, затем переложите пасту в кастрюлю к овощам и снова включите огонь.
3. Медленно влейте в кастрюлю куриный бульон и, помешивая, доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще около 5 минут.
4. Добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и сыр пармезан, хорошо перемешайте. Дайте супу покипеть еще несколько минут, чтобы курица прогрелась. Снимите с огня.
5. Подавайте суп, по желанию добавив в него сухари и/или зеленый лук (читайте также: Ешьте и худейте: 4 лучших супа для сжигания жира (плюс простые рецепты)).
Фото: Shutterstock