По традиционному рецепту для куриного домашнего супа необходимо сварить целую курицу в воде с добавлением специй. Несомненно, это придаст насыщенный вкус супу, однако отнимет много времени в процессе приготовления. Яркого вкуса можно добиться, при этом сэкономив силы и энергию, которые вам не придется тратить, чтобы процедить жидкость.
Весь секрет приготовления курицы по этому рецепту заключается в том, чтобы взять куски птицы вместо целой тушки и потушить в магазинном курином бульоне. Также важно использовать курицу с косточками и кожей — именно они помогут получить удивительную густоту супа. Нелишним будет и обжарить кусочки курицы перед добавлением в бульон для придания блюду более сложного вкуса (читайте также: «Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья»).
Этот куриный суп можно приготовить на 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (читайте также: «Как правильно хранить еду в холодильнике, чтобы она дольше оставалась свежей: 8 лайфхаков, о которых вы не знали»).
Густой бульон из курицы с добавлением овощей
масло растительное нерафинированное
2 ст.л.куриные ножки
900 гсоль кошерная
4 ч.л.бульон куриный
2 лтимьян веточки
2 шт.лавровый лист
1 шт.лук белый репчатый
1 шт.сельдерей свежий стебли
2 шт.морковь
1 шт.перец черный молотый
1 ч.л.петрушка свежая
по вкусуВ глубокой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Приправьте курицу с двух сторон солью и выложите одним пластом на дно кастрюли. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета с одной стороны 5 минут, затем переверните и жарьте, не переворачивая, до такого же цвета еще около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю с обжаренным мясом магазинный куриный бульон, веточки тимьяна, лавровый лист и 2 стакана воды. Доведите бульон до слабого кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите 20-25 минут, постоянно помешивая.
Вытащите из бульона куриное мясо и дайте остыть в миске около 10 минут. Удалите кожу и кости. Очищенное мясо нарежьте маленькими кусочками.
Удалите из бульона лавровый лист и тимьян. Крупно нарежьте маленькую луковицу и очищенную морковь. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте все овощи в бульон и варите на средне-сильном огне, поддерживая слабое кипение. Периодически помешивайте до готовности (примерно 7-8 минут).
Добавьте в бульон нарезанное куриное мясо и черный перец. Приправьте суп оставшейся солью по вкусу.
Выключите огонь и дайте супу настояться. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Фото: Shutterstock