Ничто не вызывает во время простуды столько приятных ощущений, как тарелка обычного куриного супа. Особенно если в него входят овощи аль денте, приготовленные на оливковом масле, мягкие кусочки курицы, теплый куриный бульон и яичная лапша. Сочетание этих ингредиентов естественным образом укрепляет вашу ослабленную в период болезни иммунную систему (читайте также: «9 способов укрепить иммунитет в домашних условиях и без таблеток»).
Лучшее из кулинарных средств в борьбе с гриппом
масло оливковое
2 ст.л.лук белый
1 шт.сельдерей зелень
3 пучкаморковь
2 шт.имбирь корень
4 пластинкичеснок
6 зубчиковлавровый лист
2 шт.куркума
1/2 ч.л.приправа любая
1 ст.л.тимьян сушеный
1 ч.л.бульон куриный
8 стакановлапша яичная
170 гкурица вареная
2 стаканаЛимонный сок
3 ст.л.петрушка свежая
1/4 стаканаРазогрейте в жаровне масло на средне-сильном огне. Выложите на поверхность нарезанный лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте ломтики сельдерея, моркови и имбиря и готовьте еще 5 минут. Положите к овощам измельченный чеснок и выждите 30 секунд, прежде чем добавить лавровый лист, куркуму, универсальную приправу и тимьян. Влейте куриный бульон.
Когда обжарка для супа закипит в курином бульоне, убавьте огонь до среднего и добавьте яичную лапшу. Лапшу необходимо готовить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, для получения состояния аль денте. Добавьте к супу нарезанную вареную курицу и готовьте 1-2 минуты. Влейте еще немного горячей воды, если хотите более жидкий суп.
Выключите огонь. Вытащите из супа лавровые листья, сбрызните блюдо лимонным соком и добавьте измельченную петрушку (читайте также: «До последней капли: как выжать лимон, чтобы получить больше сока»).
Попробуйте суп на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать теплым.
Фото: Shutterstock