Куриный суп с лапшой от Мэри Берри: сытный обед всего за полчаса

Куриный суп — это идеальное сочетание домашнего вкуса и недорогих ингредиентов. Сегодня готовим куриный суп от гуру британской кулинарии Мэри Берри, который спасет вас, когда нет времени на готовку.

Суп-лапша от Мэри Берри
5,0

Аппетитный суп, который покорит вашу семью.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

куриное филе

450 г

лапша яичная

130 г

бульон куриный

1,75 л

грибы шампиньоны свежие

150 г

масло сливочное

25 г

лук белый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

1 зубчик

тимьян сушеный

по вкусу

соль морская

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Добавьте куриное филе в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, снизьте огонь и варите 20 минут. В это время нарежьте овощи и поджарьте в оливковом масле 3 минуты. Затем добавьте половник куриного бульона и готовьте еще 10 минут на низком огне.

Сварите лапшу в отдельной кастрюле. Добавьте в бульон лапшу, овощи и нарезанную курицу. Приправьте тимьяном, перцем и солью и подавайте.

Фото: Shutterstock