Лакомство для всей семьи: классический рецепт панна-котты — его знают только итальянцы

Этот десерт появился на севере Италии в регионе Пьемонт (читайте также: Все, что нужно знать об итальянских мужчинах). Сначала его готовили из отвара на рыбьих костях с добавлением меда и ванили и подавали к вину и фруктам. Десерт приобрел популярность, а некоторые ингредиенты заменили на более приятные по вкусу молоко, сливки и сахар.

Сейчас панна-котту подают в большинстве ресторанов по всему миру, а сам десерт считается диетическим. Но, несмотря на то, что десерт является изысканным блюдом, с его приготовлением справится даже новичок — предлагаем и вам попробовать.

Сливочная панна-котта
5,0

Изысканный десерт для большой компании.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

молоко обезжиренное

1/3 стакана

желатин порошковый

20 г

сливки 20%

2,5 стакана

сахар белый

1/2 стакана

экстракт ванильный

1,5 ч.л.
Способ приготовления

В отдельной емкости смешайте молоко и желатин до полного растворения последнего.

Добавьте сливки и сахар в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, добавьте смесь молока и желатина и варите 1 минуту, постоянно помешивая. После снимите кастрюлю с огня и добавьте к массе ванильный экстракт.

Разлейте крем по 6 маленьким емкостям и остудите при комнатной температуре в течение 20 минут. Затем поставьте панна-котту в холодильник на 4 часа, накрыв полиэтиленовой пленкой.

При подаче украсьте десерт ягодами или фруктами.

Фото: Shutterstock