Этот десерт появился на севере Италии в регионе Пьемонт (читайте также: Все, что нужно знать об итальянских мужчинах). Сначала его готовили из отвара на рыбьих костях с добавлением меда и ванили и подавали к вину и фруктам. Десерт приобрел популярность, а некоторые ингредиенты заменили на более приятные по вкусу молоко, сливки и сахар.
Сейчас панна-котту подают в большинстве ресторанов по всему миру, а сам десерт считается диетическим. Но, несмотря на то, что десерт является изысканным блюдом, с его приготовлением справится даже новичок — предлагаем и вам попробовать.
Изысканный десерт для большой компании.
молоко обезжиренное
1/3 стаканажелатин порошковый
20 гсливки 20%
2,5 стаканасахар белый
1/2 стаканаэкстракт ванильный
1,5 ч.л.В отдельной емкости смешайте молоко и желатин до полного растворения последнего.
Добавьте сливки и сахар в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, добавьте смесь молока и желатина и варите 1 минуту, постоянно помешивая. После снимите кастрюлю с огня и добавьте к массе ванильный экстракт.
Разлейте крем по 6 маленьким емкостям и остудите при комнатной температуре в течение 20 минут. Затем поставьте панна-котту в холодильник на 4 часа, накрыв полиэтиленовой пленкой.
При подаче украсьте десерт ягодами или фруктами.
Фото: Shutterstock