Имбирное печенье впервые начали готовить в Англии XI века, когда местный монах Патрик решил добавить имбирный порошок, привезенный его братом из Крестового похода, в рождественскую выпечку. Из теста Патрик слепил фигурки ангелов и крестов, чтобы поздравить прихожан — которые впоследствии похвалили рецепт и разнесли его по всей стране.
Сейчас имбирное печенье — это не только праздничная выпечка. Она идеально подходит под любой горячий напиток, укрепляет иммунитет, а еще имеет много известных фанатов — например, имбирное печенье обожала королева Англии Елизавета I. И, как и у любой популярной выпечки, у имбирного печенья много вариантов приготовления. Одним из них поделилась британский шеф-повар Мэри Берри, которая добавляет в тесто кленовый или сахарный сироп. Приступаем к готовке!
Идеально с черным кофе или чашкой чая.
масло сливочное
50 гсироп кленовый
1 ст.л.мука белая
175 гимбирь молотый
1 ст.л.имбирь молотый
75 гсода пищевая
1 ч.л.сахар белый
100 гяйцо куриное
1 шт.Растопите масло и кленовый сироп до однородной массы. В это время смешайте муку, имбирь, соду и сахар в глубокой тарелке. Когда масло станет жидким, вмешайте его в сухую смесь.
Добавьте к тесту яйцо и перемешайте до однородности. Разделите тесто на 16 небольших шариков и разложите их по пергаментной бумаге. Выпекайте 25 минут на 165 градусах.
Фото: Shutterstock