Легендарное имбирное печенье Мэри Берри: быстрая выпечка, которую обожают взрослые и дети

Имбирное печенье впервые начали готовить в Англии XI века, когда местный монах Патрик решил добавить имбирный порошок, привезенный его братом из Крестового похода, в рождественскую выпечку. Из теста Патрик слепил фигурки ангелов и крестов, чтобы поздравить прихожан — которые впоследствии похвалили рецепт и разнесли его по всей стране.

Сейчас имбирное печенье — это не только праздничная выпечка. Она идеально подходит под любой горячий напиток, укрепляет иммунитет, а еще имеет много известных фанатов — например, имбирное печенье обожала королева Англии Елизавета I. И, как и у любой популярной выпечки, у имбирного печенья много вариантов приготовления. Одним из них поделилась британский шеф-повар Мэри Берри, которая добавляет в тесто кленовый или сахарный сироп. Приступаем к готовке!

Имбирное печенье от Мэри Берри
5,0

Идеально с черным кофе или чашкой чая.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
16 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

50 г

сироп кленовый

1 ст.л.

мука белая

175 г

имбирь молотый

1 ст.л.

имбирь молотый

75 г

сода пищевая

1 ч.л.

сахар белый

100 г

яйцо куриное

1 шт.
Способ приготовления

Растопите масло и кленовый сироп до однородной массы. В это время смешайте муку, имбирь, соду и сахар в глубокой тарелке. Когда масло станет жидким, вмешайте его в сухую смесь.

Добавьте к тесту яйцо и перемешайте до однородности. Разделите тесто на 16 небольших шариков и разложите их по пергаментной бумаге. Выпекайте 25 минут на 165 градусах.

Фото: Shutterstock