Легко повторить: как приготовить любимый домашний ужин королевы Камиллы всего за 10 минут

Несмотря на многообразие гастрономического выбора, Камилла остается верна британской классике: свежеприготовленная рыба с чипсами, завернутая в бумагу. Попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы приблизиться к пониманию британцев о незаменимом на столе блюде. 

Рыба с картофельными чипсами
5,0

Хрустящая рыба в панировке с чипсами в духовке

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

400 г

масло оливковое

2 ч.л.

хлеб белый

50 г

белая рыба филе

2 шт.

мука белая

1 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

горошек зеленый замороженный

140 г

крем-фреш

2 ст.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Очистите картофель и нарежьте так, чтобы получились плотные чипсы (читайте также: «8 самых полезных чипсов (и как их приготовить дома)»). Сбрызните чипсы оливковым маслом и посолите. Выложите чипсы на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 20 минут (не забудьте один раз перевернуть!).

Ломтики хлеба слегка поджарьте на сковороде, а затем измельчите в кухонном комбайне для получения панировочных сухарей. Обваляйте филе рыбы в муке и обмакните во взбитое яйцо. Затем полностью обваляйте в панировочных сухарях и выложите рыбу к чипсам. После этого запекайте еще 20 минут.

За несколько минут до приготовления рыбы и чипсов отварите горошек (3-4 минуты). Слейте воду и разомните горошек в кашицу, после чего добавьте крем-фиш, перемешайте все вместе и посолите по вкусу. К этому времени рыба и чипсы должны уже стать золотистыми. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте с любимыми соусами для рыбы (читайте также: «И к мясу, и к рыбе: универсальный соус, который подойдет к любому блюду»).

Фото: Legion Media/Shutterstock