Несмотря на многообразие гастрономического выбора, Камилла остается верна британской классике: свежеприготовленная рыба с чипсами, завернутая в бумагу. Попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы приблизиться к пониманию британцев о незаменимом на столе блюде.
Хрустящая рыба в панировке с чипсами в духовке
картофель
400 гмасло оливковое
2 ч.л.хлеб белый
50 гбелая рыба филе
2 шт.мука белая
1 ст.л.яйцо куриное
1 шт.горошек зеленый замороженный
140 гкрем-фреш
2 ст.л.соль любая
по вкусуРазогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Очистите картофель и нарежьте так, чтобы получились плотные чипсы (читайте также: «8 самых полезных чипсов (и как их приготовить дома)»). Сбрызните чипсы оливковым маслом и посолите. Выложите чипсы на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 20 минут (не забудьте один раз перевернуть!).
Ломтики хлеба слегка поджарьте на сковороде, а затем измельчите в кухонном комбайне для получения панировочных сухарей. Обваляйте филе рыбы в муке и обмакните во взбитое яйцо. Затем полностью обваляйте в панировочных сухарях и выложите рыбу к чипсам. После этого запекайте еще 20 минут.
За несколько минут до приготовления рыбы и чипсов отварите горошек (3-4 минуты). Слейте воду и разомните горошек в кашицу, после чего добавьте крем-фиш, перемешайте все вместе и посолите по вкусу. К этому времени рыба и чипсы должны уже стать золотистыми. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте с любимыми соусами для рыбы (читайте также: «И к мясу, и к рыбе: универсальный соус, который подойдет к любому блюду»).
Фото: Legion Media/Shutterstock