Штоллен с сухофруктами или сушеными ягодами — это традиционное рождественское блюдо. Его начали готовить в Германии, а сама форма пирога напоминает колонну (с немецкого «stulo», люди в которой восхваляли Иисуса Христа.
Штоллен — это также любимое блюдо актрисы Голды Рошвел, которая сыграла королеву Шарлотту в сериале «Бриджертоны». Она готовит штоллен в своей пекарне Imma the Bakery в Южном Оксфордшире, которую открыла на пару с сестрой. Итак, делимся любимым рецептом штоллена от Голды, который не оставляет равнодушных.
Нежный десерт, который вы захотите готовить снова и снова
смесь сухофруктов
150 гпиво имбирное безалкогольное
80 млмолоко 2,5%
230 мляйцо куриное
3 шт.мука белая
500 гцедра лимона
1 шт.дрожжи свежие
7 горех мускатный молотый
1 щепоткакардамон молотый
1 щепоткапудра сахарная
60 гмасло сливочное
150 гсоль любая
10 гминдальные лепестки
80 гмарципан
190 гВ ночь перед готовкой замочите сухофрукты в безалкогольном пиве. На следующий день смешайте сухофрукты и пиво со всеми ингредиентами, кроме марципана.
Готовое тесто раскатайте до овальной формы толщиной с палец. На середину положите марципан и накройте его одной половиной теста. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а затем выпекайте 25 минут на 190 градусах. Подавайте со взбитыми сливками.
Фото: Shutterstock