Легко повторить: рецепт сезонного штоллена, в который влюблена звезда «Бриджертонов»

Штоллен с сухофруктами или сушеными ягодами — это традиционное рождественское блюдо. Его начали готовить в Германии, а сама форма пирога напоминает колонну (с немецкого «stulo», люди в которой восхваляли Иисуса Христа.

Штоллен — это также любимое блюдо актрисы Голды Рошвел, которая сыграла королеву Шарлотту в сериале «Бриджертоны». Она готовит штоллен в своей пекарне Imma the Bakery в Южном Оксфордшире, которую открыла на пару с сестрой. Итак, делимся любимым рецептом штоллена от Голды, который не оставляет равнодушных.

Штоллен с ягодами и миндалем
5,0

Нежный десерт, который вы захотите готовить снова и снова

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

смесь сухофруктов

150 г

пиво имбирное безалкогольное

80 мл

молоко 2,5%

230 мл

яйцо куриное

3 шт.

мука белая

500 г

цедра лимона

1 шт.

дрожжи свежие

7 г

орех мускатный молотый

1 щепотка

кардамон молотый

1 щепотка

пудра сахарная

60 г

масло сливочное

150 г

соль любая

10 г

миндальные лепестки

80 г

марципан

190 г
Способ приготовления

В ночь перед готовкой замочите сухофрукты в безалкогольном пиве. На следующий день смешайте сухофрукты и пиво со всеми ингредиентами, кроме марципана.

Готовое тесто раскатайте до овальной формы толщиной с палец. На середину положите марципан и накройте его одной половиной теста. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а затем выпекайте 25 минут на 190 градусах. Подавайте со взбитыми сливками.

Фото: Shutterstock