«Банановый спритц», созданный на основе просекко и бананового пюре, коктейль на основе игристого вина и классической вариации ликера из мелиссы «Хуго», свежий, с приятной округлостью, фруктовыми и бергамотовыми нотами и великолепным послевкусием «Pink French» — делимся подборкой лучших рецептов коктейлей в нашем материале и раскрываем секреты их приготовления, полученные от шеф-барменов московских ресторанов.
Коктейль «Банановый спритц»
Ресторан Laduree a-la Russe, бармен Дмитрий Параскан
Ингредиенты:
Пюре банановое — 30 мл
Ликер банановый — 30мл
Апероль — 30 мл
Бельстар просекко — 100 мл
Содовая — 50 мл
Способ приготовления:
Банановое пюре, апероль и банановый ликер смешать в шейкере. Перелить ингредиенты в круглый бокал и долить игристое. При подаче засыпать бокал льдом и украсить бамбуковым листом.
Коктейль «Тао»
Китайская грамота. Бар и еда, шеф-бармен Кленчев Михаил
Ингредиенты:
Ром светлый — 20 мл
Персиковый аперитив Рин Кин Кин — 30 мл
Сок грейпфрута — 20 мл
Абрикосовый ликер — 20 мл
Просекко — 120 мл
Цедра апельсина
Способ приготовления:
Шейкер наполнить на 2/3 льдом, затем добавить ром, персиковый аперитив, сок грейпфрута, ликер и интенсивно смешивать на протяжении 8 секунд. Предварительно охладить бокал для коктейля льдом, либо охладить его в морозилке. Наполнить бокал на 3/4 льдом. Перелить ингредиенты из шейкера в бокал, долить сверху просекко. Перемешать, украсить цедрой апельсина.
Коктейль «Французский Спритц»
Ресторан Christian, шеф-бармен Илья Цаплюк
Ингредиенты:
Апероль — 30 мл
Французский аперитив Сюз — 20 мл
Сироп лаванды — 10 мл
Просекко — 100 мл
Содовая — 50 мл
Маршмэллоу
Способ приготовления:
Сделать инфьюз (настойку) на апероле (настоять маршмэллоу на апероле). Далее добавить французский аперитив Сюз, сироп лаванды, содовую, просекко (читайте также: Cheers: гид по игристым винам). Украсить съедобным гарнишем в виде обожженного маршмэллоу и пучком свежей мяты. Во вкусе доминируют горькие ноты с нежным сладким травянистым послевкусием — коктейль идеален в качестве аперитива, также сочетается с рыбой и морепродуктами, фруктами и легкими десертами.
Коктейль «Pink French»
Ресторан Sixty
Ингредиенты:
Италикус — 30 мл
Вермут Лилле — 20 мл
Мумм Розе — 60 мл
Фруктовый кордиал — 15 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты вместе. Идеально подходит как аперитив — может подаваться к свежим фруктам или фруктовым десертам, прекрасно сочетается с поджаренной средиземноморской рыбой и морепродуктами, морскими гребешками, креветками. Для любителей напитков послаще также можно растворить в коктейле сахарную вату.
Коктейль «Хуго»
Ресторан Modus
Ингредиенты:
Игристое вино — 60 мл
Сок лайма — 10 мл
Бузинный ликер или сироп — 10 мл
Содовая — по вкусу
Мята/мелисса
Способ приготовления:
Смешать игристое вино, немного содовой, сок лайма, бузинный ликер или сироп, и, конечно, мяту/мелиссу (разница во вкусе, надо отметить, огромна, а потому рекомендуем найти именно свежую мелиссу). Также желательно мяту/мелиссу немного оживить хлопком перед приготовлением. Подавать в винном бокале (читайте также: Столовый этикет: как правильно подбирать бокалы под вино).
Фото: Getty Images, Архив пресс-служб