История лазаньи началась еще в Древнем Риме, когда местные жители лепили большие куски теста, затем варили их и наслаивали друг на друга, посыпая сыром. Поэтому привычный нам вариант блюда с томатной пастой и мясным фаршем — не оригинальный рецепт лазаньи, а просто самый популярный способ ее приготовления.
И хотя безупречный вкус компенсирует время на готовку, иногда совсем не хочется доводить до нужной консистенции соус бешамель и тушить фарш. На этот случай есть вариант лазаньи с курицей и томатно-сметанным соусом — предлагаем его приготовить!
Версия легендарного блюда от британского шеф-повара
масло оливковое
2 ст.л.куриное филе
500 гперец чили
1/2 шт.чеснок
2 зубчикагрибы белые свежие
200 гшпинат беби
200 гмука кукурузная
2 ст.л.сметана 35%
200 гпетрушка свежая
1 ст.л.лазанья (листы)
6 шт.сыр чеддер
150 гпомидор консервированный
400 гТоматная паста
2 ст.л.листья тимьяна
1 ст.л.Нарежьте курицу кубиками. Обжарьте с нарезанными перцем чили, чесноком и грибами. Жарьте 5 минут и добавьте беби шпинат.
Смешайте кукурузную муку с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, нарезанную петрушку и мучную смесь. Готовьте 5-10 минут до загустения. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян.
Начните выкладывать лазанью. Сначала листы, затем курица, а после томатный соус. Продолжайте, пока листы не закончатся. Последний слой посыпьте сыром и выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Фото: Shutterstock