«Ленивая» лазанья от Мэри Берри: вкусный и сытный ужин для тех, кто не готов стоять у плиты весь вечер

История лазаньи началась еще в Древнем Риме, когда местные жители лепили большие куски теста, затем варили их и наслаивали друг на друга, посыпая сыром. Поэтому привычный нам вариант блюда с томатной пастой и мясным фаршем — не оригинальный рецепт лазаньи, а просто самый популярный способ ее приготовления.

И хотя безупречный вкус компенсирует время на готовку, иногда совсем не хочется доводить до нужной консистенции соус бешамель и тушить фарш. На этот случай есть вариант лазаньи с курицей и томатно-сметанным соусом — предлагаем его приготовить!

Лазанья от Мэри Берри
5,0

Версия легендарного блюда от британского шеф-повара

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло оливковое

2 ст.л.

куриное филе

500 г

перец чили

1/2 шт.

чеснок

2 зубчика

грибы белые свежие

200 г

шпинат беби

200 г

мука кукурузная

2 ст.л.

сметана 35%

200 г

петрушка свежая

1 ст.л.

лазанья (листы)

6 шт.

сыр чеддер

150 г
Для соуса

помидор консервированный

400 г

Томатная паста

2 ст.л.

листья тимьяна

1 ст.л.
Способ приготовления

Нарежьте курицу кубиками. Обжарьте с нарезанными перцем чили, чесноком и грибами. Жарьте 5 минут и добавьте беби шпинат.

Смешайте кукурузную муку с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, нарезанную петрушку и мучную смесь. Готовьте 5-10 минут до загустения. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян.

Начните выкладывать лазанью. Сначала листы, затем курица, а после томатный соус. Продолжайте, пока листы не закончатся. Последний слой посыпьте сыром и выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Фото: Shutterstock