«Ленивая» паста с ветчиной и грибами по рецепту Мэри Берри — устоять невозможно

Можно смело сказать, что рецепты Мэри Берри получили королевское одобрение. Известно, что принцесса Кэтрин Уэльская (которая обожает готовить) часто выбирает что-нибудь на ужин именно из кулинарной книги от этого повара. Правда, у Мэри Берри больше сладких рецептов — но есть и сытные вариант, которые сводят с ума весь мир. Один из таких — паста с пармской ветчиной и грибами в нежном сливочном соусе.

В оригинале используются макароны пенни, но можно использовать любые, которые вы любите. Важно: достаньте сливки заранее и снизьте огонь перед тем, как залить их в сковороду. Это необходимо, чтобы они не свернулись. Ну что, приступаем к готовке!

«Ленивая» карбонара с грибами
5,0

Идеальный ужин за считанные минуты

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

паста пенне

350 г

ветчина пармская

80 г

грибы шампиньоны свежие

250 г

сливки 33-35%

200 мл

сыр пармезан тертый

100 г

петрушка свежая

1 пучок
Способ приготовления

Нарежьте грибы на четверти, а пармскую ветчину небольшими полосками.

Поставьте макароны вариться. В это время прожарьте ветчину 2-3 минуты на сильном или среднем огне. В отдельной сковороде пожарьте грибы до размягчения 5-7 минут.

Добавьте ветчину в сковороду с грибами, затем добавьте туда сливки. Доведите соус до кипения, а затем добавьте мелко рубленную петрушку.

Смешайте макароны с соусом в сковороде, или полейте их соусом уже на тарелке. Сверху посыпьте пармезаном.

Фото: Shutterstock