Можно смело сказать, что рецепты Мэри Берри получили королевское одобрение. Известно, что принцесса Кэтрин Уэльская (которая обожает готовить) часто выбирает что-нибудь на ужин именно из кулинарной книги от этого повара. Правда, у Мэри Берри больше сладких рецептов — но есть и сытные вариант, которые сводят с ума весь мир. Один из таких — паста с пармской ветчиной и грибами в нежном сливочном соусе.
В оригинале используются макароны пенни, но можно использовать любые, которые вы любите. Важно: достаньте сливки заранее и снизьте огонь перед тем, как залить их в сковороду. Это необходимо, чтобы они не свернулись. Ну что, приступаем к готовке!
Идеальный ужин за считанные минуты
паста пенне
350 гветчина пармская
80 ггрибы шампиньоны свежие
250 гсливки 33-35%
200 млсыр пармезан тертый
100 гпетрушка свежая
1 пучокНарежьте грибы на четверти, а пармскую ветчину небольшими полосками.
Поставьте макароны вариться. В это время прожарьте ветчину 2-3 минуты на сильном или среднем огне. В отдельной сковороде пожарьте грибы до размягчения 5-7 минут.
Добавьте ветчину в сковороду с грибами, затем добавьте туда сливки. Доведите соус до кипения, а затем добавьте мелко рубленную петрушку.
Смешайте макароны с соусом в сковороде, или полейте их соусом уже на тарелке. Сверху посыпьте пармезаном.
Фото: Shutterstock