Ленивые пельмени — это идеальный выбор для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать домашней кулинарией. Это блюдо получило свое название благодаря простоте приготовления: нет необходимости лепить каждый пельмень вручную. Ленивые пельмени являются популярным решением для занятых людей, поскольку их приготовление не требует много времени и особых кулинарных умений. Так что если вы не владеете талантом к ювелирной лепке, не переживайте — это блюдо как раз создано для тех, кому важен вкус, а не внешний вид блюда.
Простой и вкусный рецепт, который одобрят и мамы, и бабушки.
мука белая
2 стаканаяйцо куриное
3 шт.вода
500 гсоль любая
1 ч.л.сахар белый
по вкусуфарш говяжий
700 глук репчатый
1 головкаперец черный молотый
по вкусуНачнем с теста. Тщательно перемешайте воду, муку и яйца до однородной консистенции. Добавьте соль и сахар.
Замешивайте мягкое, но эластичное тесто. Если оно получается слишком липким, можно добавить немного больше муки на глаз, но не переборщите.
Выкладываем тесто на гладкую поверхность и скатываем его в один большой шар. Оберните его пищевой пленкой и оставьте отдыхать на полчаса при комнатной температуре, чтобы развилась клейковина, и тесто стало более эластичным.
Займемся мясом. Выкладываем в миску мелко нарезанную говядину, добавляем мелко нарезанный лук, соль и молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
На посыпанной мукой поверхности выкладываем тесто и раскатываем его в один большой пласт, толщиной не более одного сантиметра.
Выкладываем мясо, сворачиваем все рулет и обязательно защипываем длинный край. После этого нарезаем колбаску на столбики, как сдобные улитки. Это и будут наши ленивые пельмени.
Финишная прямая: кипятим в большой кастрюле воду, слегка подсолив ее. После этого опустите пельмени в кипящую воду и варите до всплытия на поверхность, а затем еще 3-4 минуты. Готово!
Секреты вкуса
Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно использовать различные специи и соусы:
Подавать ленивые пельмени можно со сметаной или маслом;
Для любителей острого можно добавить чесночный соус или перец чили;
Укроп, петрушка или другие зеленые специи помогут освежить и украсить блюдо;
Также ленивые пельмени хороши с классическими томатными или сливочными соусами (читайте также: Аджика по рецепту наших бабушек: ароматная приправа, которая преобразит любое блюдо).
Ленивые пельмени непривередливы к подаче — их можно не только сварить, но еще и потушить с капустой, что добавит блюду пикантности. Благодаря простому составу и легкости в приготовлении ленивые пельмени по нашему рецепту точно могут претендовать на звание любимого домашнего блюда.
Фото: Shutterstock