Ленивые пельмени по-домашнему: рецепт для тех, кто вечно в спешке

Ленивые пельмени — это идеальный выбор для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать домашней кулинарией. Это блюдо получило свое название благодаря простоте приготовления: нет необходимости лепить каждый пельмень вручную. Ленивые пельмени являются популярным решением для занятых людей, поскольку их приготовление не требует много времени и особых кулинарных умений. Так что если вы не владеете талантом к ювелирной лепке, не переживайте — это блюдо как раз создано для тех, кому важен вкус, а не внешний вид блюда.

Ленивые пельмени по-домашнему
5,0

Простой и вкусный рецепт, который одобрят и мамы, и бабушки.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Пельмени и вареники
Ингредиенты

мука белая

2 стакана

яйцо куриное

3 шт.

вода

500 г

соль любая

1 ч.л.

сахар белый

по вкусу

фарш говяжий

700 г

лук репчатый

1 головка

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Начнем с теста. Тщательно перемешайте воду, муку и яйца до однородной консистенции. Добавьте соль и сахар.

Замешивайте мягкое, но эластичное тесто. Если оно получается слишком липким, можно добавить немного больше муки на глаз, но не переборщите.

Выкладываем тесто на гладкую поверхность и скатываем его в один большой шар. Оберните его пищевой пленкой и оставьте отдыхать на полчаса при комнатной температуре, чтобы развилась клейковина, и тесто стало более эластичным.

Займемся мясом. Выкладываем в миску мелко нарезанную говядину, добавляем мелко нарезанный лук, соль и молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

На посыпанной мукой поверхности выкладываем тесто и раскатываем его в один большой пласт, толщиной не более одного сантиметра.

Выкладываем мясо, сворачиваем все рулет и обязательно защипываем длинный край. После этого нарезаем колбаску на столбики, как сдобные улитки. Это и будут наши ленивые пельмени.

Финишная прямая: кипятим в большой кастрюле воду, слегка подсолив ее. После этого опустите пельмени в кипящую воду и варите до всплытия на поверхность, а затем еще 3-4 минуты. Готово!

Секреты вкуса

Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно использовать различные специи и соусы:

Ленивые пельмени непривередливы к подаче — их можно не только сварить, но еще и потушить с капустой, что добавит блюду пикантности. Благодаря простому составу и легкости в приготовлении ленивые пельмени по нашему рецепту точно могут претендовать на звание любимого домашнего блюда.

Фото: Shutterstock