Хотя многие в попытке сэкономить время на приготовлении глинтвейна покупают уже готовый напиток, мы уверены, что этот быстрый рецепт убедит вас в необходимости встать у плиты.
Самый традиционный напиток для холодного вечера
вино красное полусухое
750 млапельсин свежий
1 шт.лимон
1 шт.корица палочка
1 шт.орех мускатный
1 щепоткагвоздика соцветия
6 шт.бадьян (звездчатый анис)
4 шт.Сахарный песок
5 ст.л.бренди
150 млВлейте в кастрюлю или большой сотейник всю бутылку вина. Разрежьте апельсин пополам и одну половину используйте, чтобы получить свежевыжатый сок. Другую нарежьте небольшими кусочками. То же самое проделайте с лимоном и все добавьте к вину.
Затем добавьте корицу, звездочки аниса, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок (читайте также: «4 причины попробовать гвоздику в качестве приправы»). На этом этапе уже можно нагревать на среднем огне до растворения сахара. Ни в коем случае не давайте напитку закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.
В завершение влейте щедрую порцию бренди и готовьте напиток на слабом огне (читайте также: «Как пить алкоголь без вреда для здоровья: врач раскрыл секреты»). Когда вино начнет дымиться, огонь необходимо убавить.
Для придания глинтвейну более терпкого вкуса, после выключения огня оставьте его настояться в течение 20 минут.
Фото: Shutterstock