«Ленивый» рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

Хотя многие в попытке сэкономить время на приготовлении глинтвейна покупают уже готовый напиток, мы уверены, что этот быстрый рецепт убедит вас в необходимости встать у плиты.

Глинтвейн
5,0

Самый традиционный напиток для холодного вечера

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

вино красное полусухое

750 мл

апельсин свежий

1 шт.

лимон

1 шт.

корица палочка

1 шт.

орех мускатный

1 щепотка

гвоздика соцветия

6 шт.

бадьян (звездчатый анис)

4 шт.

Сахарный песок

5 ст.л.

бренди

150 мл
Способ приготовления

Влейте в кастрюлю или большой сотейник всю бутылку вина. Разрежьте апельсин пополам и одну половину используйте, чтобы получить свежевыжатый сок. Другую нарежьте небольшими кусочками. То же самое проделайте с лимоном и все добавьте к вину.

Затем добавьте корицу, звездочки аниса, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок (читайте также: «4 причины попробовать гвоздику в качестве приправы»). На этом этапе уже можно нагревать на среднем огне до растворения сахара. Ни в коем случае не давайте напитку закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.

В завершение влейте щедрую порцию бренди и готовьте напиток на слабом огне (читайте также: «Как пить алкоголь без вреда для здоровья: врач раскрыл секреты»). Когда вино начнет дымиться, огонь необходимо убавить.

Для придания глинтвейну более терпкого вкуса, после выключения огня оставьте его настояться в течение 20 минут.

Фото: Shutterstock