Приятно иногда побаловать себя необычными и изысканными блюдами, однако для повседневной жизни с ее бешеным ритмом не походят сложные рецепты, требующие много времени. Рассказываем о простых, но очень вкусных блюдах, которые можно приготовить за тридцать минут.
Рис с морепродуктами в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Рис басмати 2 стакана
- Морской коктейль 500 г
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Томаты черри 10 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Куркума 2 ч.л.
- Молотый чеснок
- Соль
Способ приготовления:
Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Пока рис варится, разморозить морепродукты и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. После добавить в сковороду порезанные помидоры черри, специи и кокосовое молоко. Тушить еще около пяти минут.
Когда рис будет готов, добавить его в сковороду с кокосовым молоком и морепродуктами, перемешать. При желании готовое блюдо можно посыпать сухой петрушкой.
Баклажаны, запеченные с моцареллой
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Крупные помидоры 2 шт.
- Моцарелла 200 г
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Далее порезать помидоры и моцареллу, и в противень выложить ингредиенты следующим образом: сначала кружок баклажана, затем помидор и сверху моцареллу. Отправить блюдо в духовку и запекать 25-30 минут. Перед подачей можно украсить баклажаны веточкой свежего базилика.
Спагетти путанеска
Ингредиенты:
- Спагетти 300 г
- Анчоусы 4 шт.
- Помидоры консервированные 200 г
- Каперсы 2 ст.л.
- Маслины 8-10 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Перец красный молотый
- Соль
Способ приготовления:
Отарить спагетти согласно инструкции. Чеснок мелко порубить и отправить в сковороду с оливковым маслом. Туда же добавить помидоры, каперсы, молотый перец и нарезанные анчоусы и маслины — тушить соус около шести минут на среднем огне. Солить соус следует в самом конце, но делать это необходимо аккуратно — ингредиенты для блюда содержат в себе много соли (читайте также: Все, что вы хотели знать о пищевой соли).
Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить к соусу. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном, однако в оригинальном рецепте паста путанеска подается без него.
Фото: Getty Images