История такого десерта, как фрукты в шоколаде, началась в далеком XVII веке. Тогда придворные повара подавали королю Франции Людовику XIII клубнику, покрытую сахаром и шоколадом. Но настоящую известность десерт приобрел во время Всемирной кулинарной выставке в 1893 году, когда кондитер Генри Кира угощал посетителей со всего света своим новым творением — клубникой в шоколадной глазури.
Так ягоды в шоколаде стали одним из самых популярных десертов, а следом за клубникой в глазурь стали окунать и другие ягоды и фрукты. И одним из самых популярных и простых рецептов считаются лимонные дольки в шоколаде, которые можно приготовить за 10 минут.
Свежий десерт без лишних усилий
лимон
2 шт.сахар белый
400 гвода
1,5 стаканашоколад темный
200 гДобавьте воду и сахар в кастрюлю и подогрейте, чтобы сахар растворился. В это время нарежьте лимоны на тонкие дольки. Когда сахар растворится, положите лимоны в кастрюлю и варите в сахаре 15 минут на низком огне. После достаньте лимоны и переложите на широкий противень.
Растопите шоколад в микроволновой печи, предварительно разломив на дольки. Окуните каждую дольку лимона в растопленный шоколад и выложите на противень. Поставьте лимонные дольки в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут. Десерт готов!
Фото: Shutterstock