Лимонный торт за 20 минут: простой десерт, который поразит гостей

Лимоны содержат витамин С и клетчатку, поэтому их важно добавлять в рацион. Сегодня делимся рецептом бисквитного торта с лимонной цедрой и джемом, который укрепит ваш иммунитет.

Лимонный бисквитный торт
5,0

Сочный десерт для домашнего чаепития

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для бисквита

масло сливочное

100 г

сахар белый

100 г

яйцо куриное

2 шт.

лимон

2 шт.

мука белая

100 г
Для начинки

сахар белый

50 г

джем лимонный

3 ст.л.

масло сливочное

50 г

сыр мягкий сливочный

50 г

пудра сахарная

125 г

лимон

1/2 шт.
Способ приготовления

Взбейте размягченное масло, сахар, яйца и муку. Натрите в тарелку цедру лимона и выжмите сок и вновь взбейте. Разлейте тесто по двум формам для выпекания и выпекайте 20 минут на 180 градусах.

Нарежьте лимон тонкими полосками и положите в кастрюлю с сахаром. Варите 15 минут на медленном огне.

Взбейте мягкое сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. На остывший корж намажьте лимонный джем, сверху выложите второй корж. Промажьте торт кремом из сливочного сыра по всему периметру и сверху выложите лимонные дольки в сахаре.

Фото: Shutterstock