Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куска филе лосося
- 3 лимона
- 3 ст. л. крепленого вина
- 6 ст. л. оливкового масла
- петрушка, укроп, сезонные овощи, соль
Приготовление:
Смешайте вино, масло и сок лимона. Положите в маринад лосося и поставьте на ночь в холодильник.
Замаринованную рыбу жарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
В конце добавьте зелень, полейте оставшимся маринадом и увеличьте огонь. Когда жидкость выпарится, рыба будет готова.
В каждую тарелку к рыбе положите по половинке лимона, подрумяненной на гриле срезом вниз.
Гарнируйте блюдо сезонными овощами или лимской фасолью.
Фото: Getty Images