Для многих семей уже стало традицией запекать птицу к рождественскому столу. Рассказываем о простом, но очень вкусном рецепте индейки с чесночным маслом от британского кулинарного блогера и эксперта по мясным блюдам Кирсти Редден. Этот рецепт придется кстати и для праздников, и для обычного будничного ужина (читайте также: Рождественский ужин: 6 рецептов от главного блюда до десерта).
Ингредиенты:
- 1 одинарная или двойная грудка индейки (обязательно с кожей);
- 200 г слегка растопленного сливочного масла;
- большая горсть морской соли;
- 3 измельченных зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Смешайте измельченный чеснок с половиной сливочного масла, вторую половину пока отложите в сторону.
3. С помощью кулинарной лопатки равномерно распределите чесночное масло между кожей и мясом индейки. Следите за тем, чтобы не порвать тонкую кожицу.
4. Возьмите оставшееся масло и тщательно натрите им индейку сверху.
5. Посыпьте грудку морской солью, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 40-50 минут.
6. Откройте фольгу и подержите мясо в духовке еще 7-10 минут, пока корочка не станет румяной.
7. Вытащите грудку, слегка остудите ее, нарежьте на равномерные порции и подавайте к столу c рисом, картофелем или овощами гриль (читайте также: 4 рецепта превосходных гарниров к мясу).
Фото: Getty Images