Это блюдо незаменимо в зимний период и межсезонье, так как способно придать сил, не перегружая организм. Но простой суп с курицей и лапшой наверняка станет еще привлекательнее, если добавить в него имбирь и лемонграсс. Эти два ингредиента придадут супу пикантности, изменив привычную палитру вкусов. Порадуйте им себя или своих близких, если вы не смогли избежать недомогания.
Потратив свободный час на приготовление супа по этому рецепту, вы получите идеальное блюдо, чтобы согреться после долгой прогулки или поддержать организм во время простуды. На подготовку у вас уйдет примерно 10 минут, а на приготовление еще 40 минут. Тайминг не включает приготовление куриного бульона (его можно покупать готовым, в замороженном виде, или готовить и замораживать самостоятельно для будущей готовки).
На четыре порции понадобится:
1,75 л свежего куриного бульона
4 куриных бедра (по возможности с кожей)
2 «гнезда» из яичной лапши (около 120 г)
2 моркови (очищенных)
2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
4 зеленые луковицы (мелко нарезанных)
1 стебель лемонграсса
25 г имбиря
1 звездочка бадьяна
2 столовые ложки соевого соуса
Налейте 1,75 литров куриного бульона в большую кастрюлю и добавьте куриные бедра и бадьян. Нарежьте имбирь крупными тонкими ломтиками, оставив кожуру, и аккуратно раздавите лемонграсс пестиком и ступкой, затем добавьте то и другое в кастрюлю. Хорошо приправьте ее содержимое.
Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25-30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
Тем временем разрежьте морковь вдоль пополам, а затем мелко нарежьте ее полукольцами. Вы можете оставить «гнезда» из яичной лапши целыми или разбить их на более мелкие кусочки по своему усмотрению.
Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску при помощи шумовки. Удалите и выбросьте крупные ломтики имбиря (вы можете оставить лемонграсс и бадьян в кастрюле, если хотите).
Поместите в кастрюлю нарезанные овощи и варите их без крышки в течение 10 минут, затем добавьте лапшу и готовьте все вместе еще пять минут.
Теперь можно снять куриную кожу с приготовленных бедер (если она была) и мелко нарезать мясо или измельчить его вручную. Верните курицу в кастрюлю, добавьте немного соевого соуса (примерно две столовые ложки), попробуйте и отрегулируйте количество приправ в вашем супе. Затем модно подавать блюдо на стол.
Вы также можете опробовать азиатский рецепт супа с курицей, который оценят все, кому надоел привычный куриный бульон (читайте также: Куриный суп по-новому: всего два ингредиента, которые изменят привычное блюдо к лучшему). Для его приготовления потребуется достаточно много ингредиентов, в том числе капуста бок-чой, кокосовое масло и перец чили, но результат определенно того стоит.
Фото: Getty Images