Маффины с голубикой и орехами: легкий завтрак, который можно приготовить за 30 минут

Низкокалорийные маффины с голубикой — отличный вариант для тех, кто хочет побаловать домашних и в первую очередь себя вкусной домашней выпечкой (читайте также: «В какое время можно есть сладкое, чтобы не толстеть»). Что касается рецепта, голубику за ее неимением можно спокойно заменить на малину: вкусовых качеств кексы от этого не потеряют (читайте также: «Тест: выберите ягоду, а мы назовем ваше тайное желание»). Главное — не размораживать ягоду, если берете замороженную, а не свежую, иначе маффины из нежных и воздушных превратятся в мокрые и безвкусные.

Маффины с голубикой и мускатным орехом
5,0

Самый необычный рецепт маффинов из высокой французской кухни

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

110 г

мука пшеничная

290 г

разрыхлитель

2 ч.л.

соль любая

1 щепотка

Сахарный песок

250 г

голубика свежая

1 стакан

яйцо куриное

2 шт.

экстракт ванильный

2 ч.л.

молоко любой жирности

120 мл

орех мускатный молотый

1/4 ч.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
269 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
41 грамм
Способ приготовления

Силиконовую форму для маффинов смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.

Смешайте с помощью венчика просеянную муку, соль и разрыхлитель. В этой смеси обваляйте голубику и уберите на время в сторону.

Миксером на средней скорости взбивайте 5 минут подтаявшее сливочное масло с сахаром (200 г). По одному добавьте в миску яйца и в последнюю очередь влейте ванильный экстракт. Включите самую низкую скорость миксера, всыпьте к масляной смеси муку и доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Постепенно вливайте в миску молоко, затем выключите миксер и лопаткой вмешайте голубику.

Готовое тесто разложите по формочкам. Оставшийся сахар (50 г) смешайте с мускатным орехом и посыпьте тесто сверху.

Поставьте десерт в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 25 минут.

Фото: Shutterstock