Тушеные грибы в хересном уксусе — острое и ароматное блюдо, которое легко готовится и станет отличным дополнением к обеду и ужину или самостоятельной закуской. На готовку уйдет около 20 минут, а рецепт рассчитан примерно на 8 порций.
Вам понадобится:
20 небольших грибов (например, шиитаке)
2 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
2 красных чили (тонко нарезанных)
6 веточек тимьяна
оливковое масло
хересный уксус
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте половину подготовленных грибов и готовьте их в сковороде в течение 6-7 минут до золотисто-коричневого цвета, обжаривая со всех сторон, но переворачивая только дважды. Переложите поджарившиеся грибы в миску и повторите все то же самое с оставшимися грибами и 2 столовыми ложками масла. Когда они будут готовы, уберите их со сковородки.
Уменьшите огонь до среднего и верните первую партию грибов в сковороду вместе с нарезанным чесноком, чили и тимьяном и поджаривайте их, подбрасывая, в течение 1 минуты.
Добавьте уксус и тушите смесь до его полного испарения, то есть примерно 2–3 минуты. Переложите получившуюся грибную закуску в маленькую банку или сервировочную миску и еще 3/4 стакана масла для сохранения вкуса и текстуры блюда.
Фото: Stock Adobe