Рулеты с лососем
Время приготовления: 30 мин.
Выдержать в холодильнике: 1 час
Ингредиенты из расчета на 4 человек
Блины из гречневой муки (4 штуки),
200 г мягкого сыра,
8 кусочков копченого лосося,
огурец,
4 звездочки аниса,
соль и перец по вкусу
Приготовление
Выньте сыр из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Очистите анис и огурец. Нарежьте его кольцами, посыпьте солью и выложите на абсорбирующую бумагу минут на 30. Мягкий сыр положите на гречневые блины, распределите равномерно, сверху разместите кусочки лосося и зубчики аниса. Сверните блины в рулетики и заверните в кулинарную пленку. Поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол снимите пленку, порежьте рулет на порции 1 см. Колечки огурца выложите на блюдо, сверху разложите кусочки рулета и сразу же подавайте к столу.
Блинный пирог а-ля Крок-мадам
Время приготовления: 30 мин.
Выпекать в духовке: 20 мин.
Ингредиенты из расчета на 6 человек
12 блинов из гречневого теста,
24 тонких кусочка вареной ветчины,
50 г сливочного масла,
200 г сыра,
6 перепелиных яиц,
соль и свежемолотый перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите мелко сыр. Масло растопите на медленном огне в сотейнике. Возьмите форму для выпекания (под размер блинов), кисточкой тщательно смажьте ее маслом и проложите кулинарной бумагой. На дно формы выложите блин, смажьте маслом, сверху положите кусочек ветчины, посыпьте сыром, поперчите. В таком же порядке выложите и все остальные блины — так, чтобы последний блин оказался сверху и закрывал начинку. Смажьте пирог топленым маслом. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
Тем временем из перепелиных яиц приготовьте глазунью. Посолите и поперчите. Выньте пирог из формы, выложите сверху глазунью. Подавайте блюдо горячим, с зеленым салатом.
Роллы с ананасом
Ингредиенты из расчета на 4 человек
Для блинов:
250 г муки,
пол-литра молока,
3 яйца,
20 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
соль
Для начинки:
банка ананасов,
50 г тертого кокоса,
2 столовые ложки рома,
2 столовые ложки сахарной пудры из коричневого сахара,
15 г сливочного масла
Приготовление блинов
Растопите 20 г сливочного масла. Слегка взбейте яйца. Просейте муку в неглубокой плошке. Соедините муку и стакан молока. Взбейте венчиком. Затем, постоянно помешивая, добавьте взбитые яйца, топленое масло, щепотку соли и остаток молока. Перемешивайте до получения однородной массы, без комочков. Поставьте минимум на 1 час в холодильник.
Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины. Перед тем как выложить их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление начинки
Выньте из банки кусочки ананаса. Промокните их на кулинарной бумаге. Порежьте дольками. На сковороде растопите 15 г сливочного масла, посыпьте ананас сахаром и слегка карамелизуйте его. Добавьте рома и фламбируйте ананасы. Посыпьте кокосовой стружкой.
Сформируйте из блинов конвертики, оберните кулинарной бумагой. В каждый ролл положите начинку из обожженных ананасов и сразу же подавайте к столу.
Чем запивать
Чай, сидр или медовуха отлично дополнят блюда, приготовленные из блинов специально для масленичной недели. Приятного аппетита!
Фото: Pierre-Louis Viel, Getty Images