Медовые кексы по-шотландски: потрясающе простой рецепт, которому уже несколько веков

История такого блюда, как кекс, берет свое начало еще в древнем Риме. Тогда повара смешивали муку из ячменного зерна, мед, изюм и орехи, чтобы получить аппетитную выпечку. С появлением кексов в Европе рецепт видоизменился — теперь в него входят белый сахар и яйца. Но начинка до сих пор может варьироваться в зависимости от повара — кто-то добавляет в кексы ягоды, цукаты и цедру.

Сегодня предлагаем приготовить традиционные шотландские кексы с медом и черным перцем, которые ели персонажи из «Властелина колец».

Медовые кексы с натуральными ингредиентами
5,0

Домашняя выпечка всего за полчаса

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Шотландская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

сахар белый

100 г

мед жидкий

100 мл

мука белая

200 г

масло сливочное

140 г

перец черный молотый

1 ч.л.

яйцо куриное

2 шт.
Способ приготовления

В глубокой тарелке смешайте мягкое сливочное масло, сахар, мед и яйца. В другой тарелке смешайте муку и перец.

Объедините жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Разлейте тесто по формочкам для капкейков и выпекайте на 180 градусах 25 минут. По готовности смажьте кексы медом сверху.

Фото: Shutterstock