В современном мире темп жизни постоянно ускоряется, и многие люди сталкиваются с нехваткой времени на полноценный обед. Перекусы на бегу приобретают все большую популярность, поскольку позволяют экономить время, не жертвуя при этом питательностью и вкусом. Поэтому так важно иметь под рукой быстрый и удобный способ приготовления еды, которая будет не только сытная, но и разнообразная. Мини-пиццы отлично подходят для этих целей: они компактные, легки в приготовлении и могут быть адаптированы под любые вкусовые предпочтения. Внизу — самый легкий рецепт, с которым справится даже ребенок. Берите на заметку!
Закуска на все случаи жизни.
мука белая
250 гвода
130 млдрожжи сухие
1 ч.л.соль любая
1/2 ч.л.сахар белый
1 ч.л.масло растительное рафинированное
2 ст.л.колбаса варено-копченая
10 гперец болгарский зеленый
50 гпомидор любой
2 шт.сыр моцарелла для пиццы
200 гчеснок
2 зубчикасоус томатный
100 млВ теплой воде растворите сахар и дрожжи; дайте постоять 5-10 минут до появления пены. В большой миске просейте муку со щепоткой соли.
К муке добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло; замесите тесто до эластичности. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1 час.
Готовим соус: жарьте измельченный чеснок на оливковом масле до золотистости; добавьте помидоры или томатный соус, тушите до загустения.
Нарежьте ингредиенты для начинки: колбасные изделия нарезать ломтиками или полосками; овощи — кубиками или полосками; сыр — натереть на крупной терке.
Разогрейте духовку до 220°С. Раскатайте тесто на порционные кружки.
Намажьте каждую основу соусом; распределите начинку и посыпьте сыром по вкусу. Выложите мини-пиццы на противень застеленный бумагой для выпекания.
Классическая выпечка осуществляется в духовке 10-15 минут до румяной корочки. Следите, чтобы сыр хорошо расплавился - проверьте пиццы на готовность вилкой. Вытащите противень и дайте им немного остыть, прежде чем доставать.
Пицца по этому рецепту напоминает вкус той, что многим готовили еще в школе: тонкое тесто, нежный сыр и по-домашнему разнообразная начинка делают закуску идеальной. Блюдо идеально подходит к чаю, но также может стать частью обеда — уверены, ваши близкие останутся в восторге от такого дополнения к супу или салату.
Фото: Shutterstock