Гости сметут со стола: мини-пиццы с колбасками и овощами — закуска, которую вы будете готовить снова и снова

В современном мире темп жизни постоянно ускоряется, и многие люди сталкиваются с нехваткой времени на полноценный обед. Перекусы на бегу приобретают все большую популярность, поскольку позволяют экономить время, не жертвуя при этом питательностью и вкусом. Поэтому так важно иметь под рукой быстрый и удобный способ приготовления еды, которая будет не только сытная, но и разнообразная. Мини-пиццы отлично подходят для этих целей: они компактные, легки в приготовлении и могут быть адаптированы под любые вкусовые предпочтения. Внизу — самый легкий рецепт, с которым справится даже ребенок. Берите на заметку!

Мини-пиццы
5,0

Закуска на все случаи жизни.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

250 г

вода

130 мл

дрожжи сухие

1 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

сахар белый

1 ч.л.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

колбаса варено-копченая

10 г

перец болгарский зеленый

50 г

помидор любой

2 шт.

сыр моцарелла для пиццы

200 г

чеснок

2 зубчика

соус томатный

100 мл
Способ приготовления

В теплой воде растворите сахар и дрожжи; дайте постоять 5-10 минут до появления пены. В большой миске просейте муку со щепоткой соли.

К муке добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло; замесите тесто до эластичности. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1 час.

Готовим соус: жарьте измельченный чеснок на оливковом масле до золотистости; добавьте помидоры или томатный соус, тушите до загустения.

Нарежьте ингредиенты для начинки: колбасные изделия нарезать ломтиками или полосками; овощи — кубиками или полосками; сыр — натереть на крупной терке.

Разогрейте духовку до 220°С. Раскатайте тесто на порционные кружки.

Намажьте каждую основу соусом; распределите начинку и посыпьте сыром по вкусу. Выложите мини-пиццы на противень застеленный бумагой для выпекания.

Классическая выпечка осуществляется в духовке 10-15 минут до румяной корочки. Следите, чтобы сыр хорошо расплавился - проверьте пиццы на готовность вилкой. Вытащите противень и дайте им немного остыть, прежде чем доставать.

Пицца по этому рецепту напоминает вкус той, что многим готовили еще в школе: тонкое тесто, нежный сыр и по-домашнему разнообразная начинка делают закуску идеальной. Блюдо идеально подходит к чаю, но также может стать частью обеда — уверены, ваши близкие останутся в восторге от такого дополнения к супу или салату.

Фото: Shutterstock