На гастрономической карте Москвы появилась новая локация – рыбный ресторан «Комбинат» в Хамовниках. Шеф-повар проекта Павел Горбачев собрал в меню самые аппетитные виды рыбы с разных уголков России – от Черного моря до Камчатки. Корюшку и барабульку, ставриду и калкана, гребешков и моллюсков здесь жарят, парят, румянят на гриле и подают в первозданном виде.
Специально для Marie Claire шеф «Комбината» рассказал, как приготовить два очень капризных морепродукта, которые мы так же сильно любим, как боимся испортить.
Жареный кальмар с чесноком и зеленью
Вам потребуются:
200 г кальмара
Долька чеснока
Немного зелени
100 г рыбного бульона (кусочки лосося и сибаса отваривать в течение 8 часов с добавлением овощей, специй и зелени)
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
Веточка тимьяна
Соль и перец по вкусу
Итальянский хлеб чиабатта
Приготовление:
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте тимьян, нарезанного треугольниками кальмара и мелко порубленный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Влейте рыбный бульон и чуть-чуть выпарите. Затем добавьте сливочное масло и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до образования соуса. Посолите, поперчите, приправьте рубленой зеленью. Подавайте к столу с гренками из чиабатты.
Черноморские мидии в томатном соусе
Вам потребуются:
700 г мидий (в створках)
250 г томатного соуса
Луковица
Долька чеснока
1 ст. л. оливкового масла
100 г сливочного масла
100 г рыбного бульона (кусочки лосося и сибаса отваривать в течение 8 часов с добавлением овощей, специй и зелени)
Свежий тимьян
Петрушка
Соль, черный перец по вкусу
Итальянский хлеб чиабатта
Приготовление:
В разогретый сотейник налейте оливковое масло, добавьте мидии, слайсы чеснока, тимьян и мелко порубленный репчатый лук репчатый. Все слегка обжарьте. Накройте сотейник крышкой, чтобы мидии пропарились и отрылись. Затем влейте томатный соус и рыбный бульон, после чего тушите на маленьком огне около 15 минут. Посолите и поперчите, ближе к концу готовки добавьте сливочное масло.
Отдельно обжарьте чиабатту. Посыпьте мидии рубленой петрушкой и полейте оливковым маслом. Подавайте к столу с гренками.
Рыбный ресторан «Комбинат»:
Ул. Тимура Фрунзе,11, к13
Тел.: +7(495)227-11-13
FB: @restorankombinat
Фото: архивы пресс-служб