Холодный мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты
Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
Горький шоколад — 30-50 г
Мятный сироп или ликер — 2-4 ст. л.
Сливочное мороженое — 100 г
Приготовление
Сварите кофе, процедите. Пока кофе горячий (можно вернуть его на небольшой огонь), растворите в нем шоколад. Смесь охладите и добавьте к ней половину порции мороженого, мятный сироп и несколько кубиков льда. Все пробейте в блендере.
Мятный сироп можно заменить мятным шоколадом, но тогда послевкусие напитка будет менее ярким.
Разлейте напиток по бокалам и присыпьте ледяной крошкой (ее можно сделать, разбив лед в блендере), шариком выложите сверху оставшееся мороженое. Подавайте коктейль, украсив бокал листочком мяты, тертым шоколадом и корицей.
Десертный кофе с халвой
Ингредиенты
Свежесваренный крепкий кофе — 200-250 мл
Арахисовая халва — 100 г
Сливки (10% жирности) — 100 мл
Кленовый (или ореховый) сироп — 20 мл
Приготовление
Сварите кофе и процедите. Добавьте сироп и немного охладите. В блендере взбейте халву со сливками, добавьте кофе и еще раз тщательно пробейте коктейль. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Бодрящий газированный кофе
Ингредиенты
Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
Газировка (например, Dr Pepper) — 100 мл
Вишневый сок — 50 мл
Кубики льда — 100 г
Этот коктейль будет альтернативой любому энергетику, ведь благодаря газировке кофеин усвоится гораздо быстрее.
Приготовление
Сварите кофе, процедите. В горячий свежесваренный кофе добавьте вишневый сок и охладите смесь. Влейте газировку. Разлейте напиток по бокалам и присыпьте ледяной крошкой. Совет: добавьте дольку лимона – она сбалансирует вкус напитка.
Тропический кофе (Freddo Intenso Tiki Sparkle)
Ингредиенты:
Лед — 150 г (5 кубиков)
Эспрессо Barista Creations Freddo Intenso — 40 мл
Сироп MONIN Tiki — 10 мл
Классический или имбирный лимонад — 90 мл
Лайм — 1 долька
Базилик — 5 листиков
Цедра лайма — по вкусу
Приготовление:
Налейте в шейкер эспрессо и добавьте к нему 1 кубик льда, после чего закройте крышку и энергично встряхните ингредиенты. Возьмите бокал и поместите в него 4 кубика льда. Добавьте сироп и выжмите сок 1 дольки лайма.
Сверху положите свежий базилик и налейте классический или имбирный лимонад.
Залейте ингредиенты холодным кофе. Украсьте получившийся напиток ломтиками свежего имбиря, цедрой лайма и базиликом.
Апельсиново-шафрановый кофе (Orange Saffron Ice Leggero Latte)
Ингредиенты:
Лед — 120 г (4 кубика)
Шафрановый сироп — 10 мл
Молоко 1,5% жирности — 120 мл
Кофе Ice Leggero — 80 мл
Цедра апельсина — по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите Coffee Mug, поместите внутрь 4 кубика льда и налейте шафрановый сироп и молоко. Добавьте к ингредиентам немного апельсиновой цедры.
Приготовьте кофе и влейте его в напиток. Присыпьте сверху еще одной небольшой порцией апельсиновой цедры.
Фото: архивы пресс-служб