Многим с детства твердили: «Суп — залог здоровья». Но уже во взрослой жизни далеко не всем хочется его готовить: сначала долго варишь бульон, потом овощи — в общем, это вариант скорее для выходных, чем для будних дней.
Но есть несколько рецептов супов, которые можно приготовить в микроволновке — а многие из них даже меньше, чем за 20 минут. Главное — учитывайте эти правила:
Готовьте суп в глубокой стеклянной тарелке с толстыми краями — так посуда не перегреется и не взорвется.
Накройте тарелку специальной крышкой для микроволновки с мелкими отверстиями. Если такой нет — подойдет стеклянная тарелка.
Ну что, приступаем к готовке! Эти рецепты точно станут вашими фаворитами.
Идеальный вариант для тех, кто любит суп-пюре.
лук-порей
350 гкартофель
350 гмасло сливочное
25 гбульон куриный
300 млмолоко 3,2 %
300 млкрем-фреш
30 млсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуНарежьте картофель кубиками, а лук-порей кольцами. Положите овощи в глубокую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5 минут на максимальную мощность.
Добавьте в тарелку бульон и размешайте его с овощами. Поставьте в микроволновку еще на 15 минут.
Добавьте в суп крем-фреш, размешайте все и готовьте еще 3 минуты на среднем режиме.
Пикантное блюдо всего за 20 минут.
масло сливочное
30 глук-порей
1 шт.картофель
1 шт.бульон куриный
1 лгорох
550 гсливки 40%
4 ст.л.панчетта
85 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуНарежьте картофель кубиками, а лук-порей мелкими кольцами. Положите овощи и сливочное масло в глубокую тарелку и поставьте в микроволновку на 5 минут на средний режим нагрева.
Добавьте к овощам бульон, и готовьте еще 5 минут на высокой мощности. Затем перемешайте все, и готовьте еще 10 минут на средней мощности, или пока все овощи не станут мягкими.
Добавьте горох и готовьте суп еще 5 минут на средней мощности. Затем налейте в смесь сливки, добавьте соль и перец, а после взбейте в блендере до однородности.
Снова налейте суп в тарелку и грейте на максимальной мощности 3 минуты. Перед подачей мелко нарежьте панчетту и добавьте сверху.
Вегетарианский вариант, который понравится даже мясоедам.
масло сливочное
1 ст.л.лук белый
1 шт.сельдерей свежий стебли
1 шт.морковь
1 шт.паприка копченая
1 ч.л.Томатная паста
2 ст.л.помидоры красные
1,25 кгсахар белый
1 ст.л.бульон овощной
1 лсоус песто
1 ст.л.базилик свежий
по вкусуНарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Положите в глубокую тарелку вместе со сливочным маслом и паприкой, и поставьте в микроволновку на 5 минут на высокий уровень нагрева.
Добавьте в тарелку нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар и горячий бульон. Поставьте в микроволновку на средний нагрев на 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Измельчите суп в блендере, затем перелейте обратно в тарелку и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на средний уровень нагрева. При подаче добавьте в суп песто и листья базилика.
Низкокалорийная классика на новый лад.
бульон куриный
300 млгрибы шампиньоны свежие
200 глук белый
1 шт.сливки 10 %
100 млкрахмал
1 ст.л.перец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусуНарежьте грибы и лук кубиками. Налейте бульон в глубокую тарелку и добавьте овощи. Поставьте тарелку в микроволновку на 15 минут на высокую мощность.
В это время смешайте в отдельной тарелке сливки и крахмал. Измельчите суп с помощью погружного блендера, затем добавьте в него смесь из сливок. Добавьте в суп соль, размешайте все и снова поставьте в микроволновку на 5 минут.
Быстрый и сытный рецепт, который понравится всем.
бульон овощной
250 млкапуста цветная
150 гжелток яичный
1 шт.сливки 10 %
50 млРазогрейте бульон в микроволновой печи 4 минуты на средней мощности.
В это время нарежьте размороженные овощи (можно взять любые, не только цветную капусту).
Добавьте овощи в бульон и поставьте в микроволновку еще на 5 минут.
В это время смешайте желток и сливки. Когда суп подогреется, добавьте в него сливочную смесь и хорошо перемешайте.
Фото: Shutterstock