Свежая закуска с базиликом в меду
абрикос свежий
12 шт.сыр рикотта
1 стаканмед жидкий
2 ст.л.базилик свежий
по вкусусоль морская
по вкусукрем бальзамический
по вкусуРазрежьте все абрикосы пополам и выложите 24 кусочка на поднос.
В миске смешайте рикотту и мед (читайте также: «5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии»).
На каждую половинку абрикоса выложите примерно по 2 ст.л. смеси из меда и рикотты. Посыпьте морской солью.
Полейте закуску бальзамическим кремом и посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Лучше подавать при комнатной температуре.
Идеальная соленая закуска для любой вечеринки
сыр козий мягкий
170 гчеснок
1 зубчикбазилик свежий
2 ст.л.сливки 33-35%
2 ст.л.перец красный сладкий
20 шт.Смешайте козий сыр, измельченный чеснок и базилик в миске среднего размера. Добавьте сливки и перемешайте.
Поместите кремообразную смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Наполните каждый перчик соленой сливочной начинкой (примерно по 1/2 ч.л. смеси на перец).
Подавайте при комнатной температуре.
Острая солено-сладкая закуска из необычных ингредиентов
масло оливковое
1 ст.л.лук красный
1/2 стаканасоль кошерная
1/2 ч.л.сыр мягкий сливочный
225 гсыр чеддер
1 1/4 стаканаваренье малиновое
2 ст.л.соус табаско
3 ст.л.орех пекан
170 гВ небольшой сковороде разогрейте на средне-сильном огне масло. Выложите на горячую поверхность нарезанный кубиками лук и приправьте солью. Готовьте, помешивая, пока лук не закарамелизируется (примерно 5 минут).
В миске взбейте сливочный сыр, карамелизированный лук, тертый чеддер, малиновое варенье и соус табаско до получения однородной массы. Накройте миску со смесью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Выложите измельченные орехи пекан в неглубокую форму и затем, используя по 1 ст.л. за раз, обваляйте каждую порцию холодной сливочно-сырной смеси в орехах (читайте также: «Два рецепта печенья с пеканом от шеф-кондитера Никиты Посохова»). Уберите полученные шарики в холодильник до подачи.
Хрустящий шарик из сыра с запахом дымка
сыр мягкий сливочный
225 глосось горячего копчения
115 гйогурт греческий
1/4 стаканаЛимонный сок
2 ст.л.соус вустерширский
2 ч.л.орех пекан
1 стаканлук зеленый
3 шт.Переложите все указанные в рецепте ингредиенты, кроме орехов, в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
Выложите смесь в миску и поставьте в холодильник на 4 часа.
Высыпьте измельченные орехи пекан в форму и обваляйте в них по столовой ложке холодной смеси, пока шарик не станет липким.
Охладите перед подачей.
Фото: Shutterstock