На скорую руку: быстрые закуски, которые вы приготовите всего за 15 минут до прихода гостей
Абрикосово-медовая рикотта
5,0

Свежая закуска с базиликом в меду

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
24 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

абрикос свежий

12 шт.

сыр рикотта

1 стакан

мед жидкий

2 ст.л.

базилик свежий

по вкусу

соль морская

по вкусу

крем бальзамический

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
63 кКал
Белки
3 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
7 грамм
Способ приготовления

Разрежьте все абрикосы пополам и выложите 24 кусочка на поднос.

В миске смешайте рикотту и мед (читайте также: «5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии»).

На каждую половинку абрикоса выложите примерно по 2 ст.л. смеси из меда и рикотты. Посыпьте морской солью.

Полейте закуску бальзамическим кремом и посыпьте мелко нарезанным базиликом.

Лучше подавать при комнатной температуре.

Сладкий перец, фаршированный козьим сыром
5,0

Идеальная соленая закуска для любой вечеринки

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

сыр козий мягкий

170 г

чеснок

1 зубчик

базилик свежий

2 ст.л.

сливки 33-35%

2 ст.л.

перец красный сладкий

20 шт.
Способ приготовления

Смешайте козий сыр, измельченный чеснок и базилик в миске среднего размера. Добавьте сливки и перемешайте.

Поместите кремообразную смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Наполните каждый перчик соленой сливочной начинкой (примерно по 1/2 ч.л. смеси на перец).

Подавайте при комнатной температуре.

Сырно-ореховые шарики с малиной
5,0

Острая солено-сладкая закуска из необычных ингредиентов

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
24 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

масло оливковое

1 ст.л.

лук красный

1/2 стакана

соль кошерная

1/2 ч.л.

сыр мягкий сливочный

225 г

сыр чеддер

1 1/4 стакана

варенье малиновое

2 ст.л.

соус табаско

3 ст.л.

орех пекан

170 г
Способ приготовления

В небольшой сковороде разогрейте на средне-сильном огне масло. Выложите на горячую поверхность нарезанный кубиками лук и приправьте солью. Готовьте, помешивая, пока лук не закарамелизируется (примерно 5 минут).

В миске взбейте сливочный сыр, карамелизированный лук, тертый чеддер, малиновое варенье и соус табаско до получения однородной массы. Накройте миску со смесью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Выложите измельченные орехи пекан в неглубокую форму и затем, используя по 1 ст.л. за раз, обваляйте каждую порцию холодной сливочно-сырной смеси в орехах (читайте также: «Два рецепта печенья с пеканом от шеф-кондитера Никиты Посохова»). Уберите полученные шарики в холодильник до подачи.

Сырно-ореховый шарик с копченым лососем
5,0

Хрустящий шарик из сыра с запахом дымка

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

сыр мягкий сливочный

225 г

лосось горячего копчения

115 г

йогурт греческий

1/4 стакана

Лимонный сок

2 ст.л.

соус вустерширский

2 ч.л.

орех пекан

1 стакан

лук зеленый

3 шт.
Способ приготовления

Переложите все указанные в рецепте ингредиенты, кроме орехов, в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

Выложите смесь в миску и поставьте в холодильник на 4 часа.

Высыпьте измельченные орехи пекан в форму и обваляйте в них по столовой ложке холодной смеси, пока шарик не станет липким.

Охладите перед подачей.

Фото: Shutterstock